Час новостей
Самые горячие события и объективные новости из жизни нашего региона.
Эфир от 14.12.2018

Молодой омич возил "синтетику", используя приложение BlaBlaCar

13.06.2018 14:52

Накркоторговца задержали сотрудники ГИБДД.


Тюменский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 22-летнего жителя Омска. Он признан виновным в покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере.  

Как установило следствие, в ноябре 2017 года омич через сеть Интернет связался с наркодельцом и договорился, что будет сбывать "синтетику" на территории Омска и области. Молодой человек забирал в тайниках большие партии запрещённых веществ, после чего фасовал их на более мелкие и вновь раскладывал по тайникам для потребителей. О месте закладок с опасным средством он сообщал наркодельцу.  

26 февраля 2018 года, получив информацию о новой партии наркотика, который необходимо было забрать из тайника в Екатеринбурге, обвиняемый на попутном транспорте поехал туда и взял большую "зелья". Посредством приложения BlaBlaCar омич нашёл автомобиль и отправился на нём в Омск. 

На следующий день транспорт, в котором ехал обвиняемый, остановили сотрудники ГИБДД. В ходе проведённого досмотра в рюкзаке, принадлежащем злоумышленнику, полицейские обнаружили и изъяли более 570 граммов синтетического наркотика. Было возбуждено уголовное дело, а молодой человек по решению суда заключён под стражу. 

- Суд приговорил обвиняемого к 7,6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, - сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Фото: hibiny.com


Рубрика: Общество, Происшествия
 
ПОДБОКА
Реклама от YouDo