Час новостей
Самые горячие события и объективные новости из жизни нашего региона.
Эфир от 14.12.2018

В Омске готовы к трансляции матчей чемпионата мира по футболу

13.06.2018 19:44
Загрузка плеера

О публичных просмотрах в студии "Часа новостей" рассказал директор департамента спорта администрации города Алексей Фадин.

Омск далеко от футбольных баталий. Ближайший к нам город, где пройдут игры, это Екатеринбург,  тем не менее, на ваш взгляд, ощущается у нас футбольное напряжение?
- Я уверен, что завтра, в день открытия чемпионата мира, в день, когда сборная России сыграет первый матч, мы увидим максимальное количество зрителей, болельщиков, любителей футбола, которые придут на "Красную звезду". Это место, где будет осуществляться публичный просмотр чемпионата. И, конечно, не меньшее количество омичей будут смотреть матч по телевизору.

Центром притяжения омских болельщиков станет "Красная звезда". Как задолго до чемпионата начали готовить стадион, может, были какие-то другие варианты, где разместить экран?
- Публичный просмотр будет осуществлён во всех субъектах Российской Федерации. Есть разные варианты. Большая часть - это парковые зоны, на улице устанавливается экран, и люди рассаживаются прямо на траве. В Омске парковые зоны расположены вблизи жилых массивов, а расписание предполагает поздние игры - по омскому времени и в десять, и в двенадцать часов, - могут быть жалобы от жителей по поводу нарушения тишины. В связи с этим было принято решение перейти на крытый объект. Подготовка началась почти год назад, готовность объекта максимальная. Установлен большой экран размером 55 кв. м.

Вы сами являетесь футбольным болельщиком. Есть любимая команда? Игры чемпионата мира собираетесь смотреть, и если да, то где: дома, на "Красной звезде", может, поедете на чемпионат?

- К сожалению, поехать не выдалось возможности. Просмотр буду чередовать, с огромным удовольствием постараюсь максимально посмотреть матчи на "Красной звезде". Самые поздние игры, скорее всего, буду смотреть дома.

В Омске футбол, как известно, запустили. Если у "Иртыша" и остались поклонники, то наша команда в очередной раз их не порадовала. Есть ли надежда, что и у нас всё-таки начнут готовить игроков, которыми будет гордиться страна? Пока единственным примером остается Дмитрий Сычёв, в 2004-м ставший футболистом года в России.
- Я уверен, что в Омске будут появляться такие спортивные звёзды, как Сычёв. У нас есть спортивные школы, которые готовят резерв для сборных команд, начиная от сборной мастеров субъектов и заканчивая сборной России по футболу. Наша молодёжь достойно выступает, занимая на первенстве России призовые и чемпионские места. Поэтому наверняка такие дети будут, будем растить их, воспитывать.

На ваш взгляд, ждёт ли нас интересный футбол и есть ли шанс, что российские игроки порадуют болельщиков?
- На чемпионате мира будет на что посмотреть. Большое количество интересных команд. Что касается нашей сборной, я надеюсь, что команда выступит достойно и как минимум сможет выйти из подгруппы и продолжить путь к пьедесталу. Хочу пригласить всех омичей, любителей футбола на публичный просмотр поболеть за нашу команду, окунуться в атмосферу азарта, царящую на каждом матче футбольных игр.

Рубрика: Спорт, Главное
 
ПОДБОКА
Реклама от YouDo