Час новостей
Самые горячие события и объективные новости из жизни нашего региона.
Эфир от 14.12.2018

Выступление омичей довело Марию Аронову до слёз

13.06.2018 19:51
Загрузка плеера

Мужская танцевальная группа Омского русского народного хора вышла в финал проекта "Лига удивительных людей" на канале "Россия-1".

В программе "Лиги удивительных людей" участвуют артисты, циркачи, народные умельцы, спортсмены из 20 стран мира. В зрелищных поединках они демонстрируют своё мастерство.

На всю страну в эфире федерального канала артисты омского хора устроили перепляс - по-современному это называют баттлом. Парни с одной улицы пытаются доказать своё превосходство перед чужаками. В ход идут не кулаки, а танцевальные элементы. Их омичи знают немало. Исполнение сложнейших трюков - отличительная особенность танцевальной труппы омского хора.

Соперничество - и в номере, и в программе. Конкурентами омичей в танцевальном поединке стали братья-степисты из Америки. Шон и Джон Смитт - известный в мире дуэт - выступают на концертах с Бейонсе и Ашером. Но, как призналась народная артистка России Мария Аронова, именно выступление омичей довело её до слёз. Другие члены жюри с ней согласились: русский народный танец, за плечами которого многовековые традиции, и сегодня как никогда актуален.

- Так же, как хохлома, жостовская роспись, эти танцы - неотъемлемая часть этой великой страны. Обожаю вас, обожаю эти танцы. Круто! - отметил телеведущий, путешественник Джон Уоррен.

- Выступления двух братьев меня поразили, но то, что сделали омичи... Вы знаете, проголосую за омичей, - сказал депутат Государственной Думы Николай Валуев.

Омский русский народный хор - один из лучших коллективов страны, его знают не только в России, но и за рубежом. Сибирская широта и размах движений, удаль и озорство в переплясах - всё то, что покоряет публику на концертах, не оставило равнодушным и зрителей. По результатам голосования в зале танцоры Омского русского народного хора прошли в финал - он состоится 24 июня. Впрочем, омичи уже доказали, что они - достойная часть "Лиги удивительных людей".

С ярким выступлением в проекте "Лига удивительных людей" танцоров Омского русского народного хора уже поздравил глава региона Александр Бурков. Он поблагодарил их за достойное представление традиций самобытного омского коллектива и всей области в престижном творческом состязании.

Рубрика: Культура, Главное
 
ПОДБОКА
Реклама от YouDo
Смотрите тут - гейзер фильтры монтаж по этой ссылке.
Биржа фриланса: агентство Email маркетинга Москва (расчёт стоимости)
По ссылке потолки ванной ремонт здесь.