Час новостей
Самые горячие события и объективные новости из жизни нашего региона.
Эфир от 14.12.2018

В Омской области потратят 9 млрд рублей на достройку Красногорского гидроузла

13.06.2018 19:47
Загрузка плеера

Такое решение приняли 13 июня в областном правительстве.

Красногорский гидроузел всё-таки достроят. На завершение одного из трёх главных долгостроев региона из бюджета выделят 9 млрд рублей. Достраивать объект будут в два этапа. Необходимо пройти государственную экспертизу и получить положительное заключение на откорректированную проектную документацию.

На заседании также подвели итоги отопительного сезона. Руководитель области Александр Бурков остался не совсем доволен работой областного Минстроя и местных глав. Многие руководители муниципалитетов покупают уголь зимой, когда цены завышены, и компенсируют перерасход средств за счёт роста тарифов. Кроме того, в ряде районов оказались нерабочими новые котельные, построенные за бюджетные деньги.

- Это консолидированный бюджет, это народные деньги, это налоги народа, и он хочет получать нормальные качественные услуги по нормальной цене. Где глава района? Почему он не присутствует и не отчитывается о потерянных бюджетных деньгах и о том, что сегодня эти блочные котельные не работают?Вы должны быть инициатором, коллеги, министерство. Если есть сбой, приходите, - подчеркнул временно исполняющий обязанности губернатора Омской области Александр Бурков.

Рубрика: Общество, Строительство, Главное
 
ПОДБОКА
Реклама от YouDo
Проверенные мастера: котлы Аристон сервисный центр - подробности здесь.