Час новостей
Самые горячие события и объективные новости из жизни нашего региона.
Эфир от 18.10.2018

Уволенная за фото в купальнике учительница вернётся на работу

13.06.2018 19:40
Загрузка плеера

Омский министр образования рассказала о дальнейшем трудоустройстве оскандалившегося педагога.


Омская учительница, уволенная за откровенную фотосессию, вернётся на работу в школу. Об этом журналистам 13 июня рассказала министр образования региона Татьяна Дернова. Педагог по истории продолжит трудиться в своей школе. Поскольку женщина уже получила расчёт и отпускные, на работу она придёт после отпуска - 15 августа.

Напомним, преподавательнице предложили написать заявление по собственному желанию на прошлой неделе, из-за того что она снялась в закрытом купальнике, и снимки увидели родители её учеников. За омичку вступились коллеги, общественность, блогеры и журналисты. Накануне праздников с учителем встретилась министр образования Татьяна Дернова. Она также прокомментировала звонок омичей на прямую линию президента. Педагоги пожаловались на понижение зарплат. Татьяна Дернова отметила: указ президента в регионе выполняется на сто процентов. Однако заработная плата учителя может варьироваться в зависимости от категории, количества детей в классе и работы с коррекционными группами.

- Мы обращаемся ко всем нашим педагогическим работникам, есть телефон, горячая линия Министерства образования по заработной плате - 24-65-80, очень просим обратиться тех, кто звонил, для того чтобы мы выехали в учреждение и разобрались, что произошло именно у этого человека, - подчеркнула министр образования Омской области Татьяна Дернова.

Источник фото: скриншот программы "Час новостей"

Рубрика: Общество, Главное
 
ПОДБОКА
Реклама от YouDo
Смотрите здесь - кухни мария на 6 кв.м, смотреть варианты >>
Тут сервис открыть машину, варианты >>