Час новостей
Самые горячие события и объективные новости из жизни нашего региона.
Эфир от 18.12.2018

Омича наказали за попытку подкупить начальника дознания

14.06.2018 09:20

Мужчина хотел избежать возбуждения уголовного дела и получил в "нагрузку" обвинение в ещё одном преступлении.


Марьяновский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 55-летнего Дилмуратжана Карабошова. Мужчина пытался дать взятку полицейским. Как было установлено в ходе следствия, 16 ноября 2017 года Карабошов, являясь подозреваемым в фиктивной постановке на учёт иностранцев, прибыл для дачи объяснений в ОМВД России по Марьяновскому району. Ему грозило возбуждение уголовного дела по статье "Фиктивная постановка на учёт иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации". Тогда Карабошов попытался откупиться от правоохранителей. 

- Находясь в здании ОМВД России по Марьяновскому району, мужчина предпринял попытку дать взятку в размере 10 тысяч рублей начальнику группы дознания районного отдела полиции за невозбуждение в отношении него уголовного дела. Преступление не было доведено до конца ввиду отказа сотрудника полиции от предложенных денежных средств, - сообщили в областной прокуратуре. 

Вину в предъявленном ему обвинении мужчина признал полностью. 

Суд назначил ему наказание в виде 6 месяцев исправительных работ с удержанием 10% от заработка в доход государства условно с аналогичным по сроку испытательным сроком.

Рубрика: Происшествия, Криминал
 
ПОДБОКА
Реклама от YouDo
Мастер по компьютерам: сколько стоит материнская плата на айфон 5s по этой ссылке.
Тойота центр диагностика подвески: подробное описание здесь.
Сделки на фрилансе: составитель контекстной рекламы: договориться с фрилансером напрямую.