Час новостей
Самые горячие события и объективные новости из жизни нашего региона.
Эфир от 18.12.2018

Александр Бурков первым подал документы для участия в выборах губернатора Омской области

14.06.2018 17:26
Загрузка плеера

Они состоятся 9 сентября текущего года.


Событие это вызвало настоящий ажиотаж среди журналистов. Представителей прессы собралось такое количество, что некоторым даже пришлось наблюдать за процессом из коридора. Предоставив необходимые документы, глава региона пообщался с журналистами. Он сообщил, что во время предвыборной гонки намерен не только вести агитацию, но и продолжит решать конкретные задачи по развитию региона. Одна из главных - наладить обратную связь между населением и исполнительной властью. 

- Почему я выдвинулся и подал документы в избирательную комиссию? Мне кажется, что я готов сегодня при поддержке населения, при поддержке общественности возглавить Омскую область. У меня было восемь месяцев, чтобы ознакомиться с регионом, определить слабые места у нас в экономике. И у меня есть понимание, что сегодня нужно менять. Было принято решение идти самовыдвиженцем, в дальнейшем я буду обращаться к различным политическим силам за их поддержкой, - рассказал временно исполняющий обязанности губернатора Омской области Александр Бурков.

 - Александр Леонидович выбрал себе непростую дорогу, потому что самовыдвижение предполагает более сложный путь, чем выдвижение от политической партии. Кроме пресловутого муниципального фильтра нужно собрать ещё подписи избирателей. Мы начнем проверять эти подписи 15 июля, - пояснил председатель Избирательной комиссии Омской области Алексей Нестеренко.

Добавим, Александр Бурков пока единственный, кто заявил об участии в предвыборной гонке. Однако в региональном избиркоме рассказали, что в комиссию ранее обращались двое омичей. Полный комплект документов они не предоставили, поэтому просто получили консультацию от специалистов. Одному из претендентов выдали текст закона о выборах и предложили изучить. Второй оказался слишком молод, чтобы бороться за кресло главы региона. Ему 28 лет, а участвовать в губернаторских выборах можно с 30 лет.

Рубрика: Политика, Главное
 
ПОДБОКА
Реклама от YouDo
Смотрите: отделка ремонт квартир, лучшие цены.
Услуги сервиса: репетиторы частные репетиторы, лучшие цены здесь.