Час новостей
Самые горячие события и объективные новости из жизни нашего региона.
Эфир от 18.12.2018

Оккупировавшие китайскую оптовку продавцы не сдаются

14.06.2018 19:59
Загрузка плеера

Собственники торговых павильонов отказываются добровольно освободить территорию.

На Левом берегу сносят китайскую оптовку. 14 июня должны были демонтировать павильоны. Две сотни незаконно установленных киосков сначала предстоит опечатать, после - вывезти на место временного хранения. Три года власти уговаривали предпринимателей согласиться на переезд по-хорошему, но те сворачивать торговлю не спешат до сих пор. 

Сотрудникам Министерства имущественных отношений даже не получается пройти на оптовку. Охранники закрыли ворота, вход сторожат собаки. Три года назад у земельного участка изменился статус - теперь на нём нельзя размещать объекты торговли. Под снос попадают около 200 павильонов. Однако добровольно собственники убирать их отказываются. 

 - Хотели же по-хорошему. Мы не думали, что так получится. Вы видите, собак спускают, доступ полностью ограничен. С нами переговоры никто не ведёт, - рассказал директор центра учёта и содержания собственности Омской области Сергей Шкрум.

Рабочий день для продавцов сегодня закончен. Однако большинство надеется, что оптовку не снесут и уже завтра они продолжат продавать вещи. 

 - Сейчас, представьте, сколько народу отсюда убирать. До Нового года хоть бы дали бы людям время, хоть другое место. А сейчас куда, с баулами? - сетует продавец Татьяна Иванова.

Выход у владельцев павильонов все-таки есть. Они могут обратиться в мэрию, и им предоставят другое место для торговли. За самовольное занятие участка им грозит штраф до 200 тысяч рублей. Уже скоро торговые павильоны опечатают и вывезут на место временного хранения. Сотрудники Министерства имущества планируют вернуться сюда, но уже с судебными приставами и полицейским.

Рубрика: Общество, Главное
 
ПОДБОКА
Реклама от YouDo
Услуги плотников: сколько стоит конопатка бревна по данной ссылке.
Объявление: костюмы для венецианского карнавала аренда, смотрите ссылку.