Час новостей
Самые горячие события и объективные новости из жизни нашего региона.
Эфир от 18.03.2019

12 канал "проведёт" омичей на Международный театральный фестиваль "Академия"

26.06.2018 10:32

Ведущая Светлана Лазарева погрузит телезрителей в "Роман с театром".


В период VI театрального фестиваля "Академия" 12 канал открывает свою "Телевизионную Академию". Он стартует в Омске 27 июня. В нашем городе - звёзды легендарного Вахтанговского театра. В программе фестиваля - незабываемые встречи, яркие впечатления, смелые творческие эксперименты и спектакли, которые стоит посмотреть. 

Обо всём этом расскажет культурный обозреватель "Двенашки" Светлана Лазарева, она станет для телезрителей своеобразным гидом, который каждый день будет "водить" их по "Академии", делясь впечатлениями. Возможно, у Светланы будет соведущий, чьё имя мы пока оставим в секрете.

- Завершается 144 театральный сезон Омского академического театра драмы, но начинается "Телевизионная Академия". Доступно и увлекательно мы расскажем о всех трендах современного театрального движения в России и в мире, познакомим с новыми именами, встретимся за одним творческим столом со звездами. Впереди - VI Международный театральный фестиваль. Впереди - головокружительный, яркий, непредсказуемый роман. Роман любви с театром! - пообещала культурный обозреватель Светлана Лазарева

Откроется "Телевизионная Академия" на 12 канале большим ток-шоу, рассказывающим о душещипательной истории, которая связала два театра, два города - Омск и Москву. 


- Дорогие омичи, в очередной раз мы приедем к вам с большой радостью. Всегда помним одно, что друзья познаются в тяжелые и переломные моменты жизни. По рассказам мы знаем, когда случилось большое горе, большая беда в нашей стране, когда мы вынуждены были бежать от боя, снарядов и бомб, то вы пригрели наш театр. Об этом написано в замечательной книге Людмилы Львовны Коноваловой "Это было недавно, это было давно". Она с такой нежностью и любовью вспоминает о днях, которые, конечно, были очень тяжелыми, но вы своей теплотой, своим добром помогли не так остро чувствовать беду. Сейчас, конечно, мало осталось свидетелей, но живы наверняка дети и внуки. Мне хочется обратиться к ним. Я хочу, чтобы вы всегда помнили, какие у вас замечательные папы и мамы, дедушки и бабушки. Чтобы вы следовали их примеру, и, когда вы придёте на наши спектакли, мы будем видеть вас и вспоминать о тех замечательных временах, хотя и очень тяжёлых. Поверьте, доброта и сердечность всегда в цене, они всегда являются украшением человеческой жизни, солнцем, которое освещает нашу жизнь. Мы с огромной радостью будем приезжать к вам всегда и низко вам кланяемся за ваше добро! - обратилась к омичам актриса театра и кино Людмила Максакова.


- Здравствуйте, дорогие омичи! Здравствуйте, дорогие земляки! Я очень рада, что театр Вахтангова вновь приезжает в наш с вами родной город, и я приезжаю в наш город уже в качестве народной артистки. Для меня большая честь участвовать в спектаклях театра Вахтангова, потому что он был в эвакуации во время Великой Отечественной войны именно в Омске. Омичи ежевечерне делили с вахтанговцами сцену Омского драматического театра. Один вечер играли омичи, другой - москвичи. Именно в Омске родились многие спектакли, которые потом вошли в золотой фонд театра Вахтангова. Конечно же, это родина нашего великого артиста Михаила Ульянова, который всю жизнь прослужил в театре Вахтангова, а на протяжении последних 20 лет был ещё и художественным руководителем театра. Конечно же, меня связывает с Омском городской театр Любови Ермолаевой. Потому что именно Любовь Иосифовна была исполнительницей песни "Омские улицы". Она впервые её записала на радио, и каждый омичи слышали эту песню в её исполнении. Дорогие мои, омичи, "я люблю, я люблю эти омские улицы. В этот час, когда светят кругом фонари". (поёт) Приходите в театр оперетты на спектакль "Мадмуазель Нитуш", где я играю одну из ролей, именно в час, когда начинают зажигаться фонари в городе Омске. Мы вас ждём, любим! Ваши вахтанговцы, - сказала актриса театра и кино Марина Есипенко.

Также запланировано несколько эфиров программы "Звёздный полдень" с участием известных вахтанговцев, а с 28 июня по 2 июля мы вам покажем "Роман с театром" - серию видеодневников, длительность каждого из которых по 15 минут. 

Итак, не пропустите! Ток-шоу 27 июня в 20:00, видеодневники с 28 июня по 2 июля, начало в 19:15. Все записи обязательно появятся на нашем сайте.

Афиша VI Международного театрального фестиваля "Академия". 

Рубрика: Культура
 
ПОДБОКА
Реклама от YouDo
Смотрите здесь - объявление отделка лоджий по данной ссылке.
Бытовой ремонт: ремонт электробытовой техники в вао, подробное описание здесь.
Юду: тёплый монтаж окон, смотреть варианты >>