Час новостей
Самые горячие события и объективные новости из жизни нашего региона.
Эфир от 24.05.2019

Единороссы и коммунисты поддержали Буркова в намерении избираться губернатором Омской области

26.06.2018 17:25
Загрузка плеера

Партии не будут выдвигать своих кандидатов.

Во вторник, 26 июня, на расширенном заседании политсовета партии "Единая Россия" было принято решение не выдвигать собственного кандидата на пост губернатора, а поддержать Александра Буркова. Секретарь регионального отделения партии Юрий Тетянников напомнил, что президент России назначил Александра Буркова на пост главы Омского региона. Он примет участие в предвыборной гонке в качестве самовыдвиженца. В его поддержку партийцы высказались единогласно.

- Сегодня мы имеем возможность увидеть нового политика на омской земле в качестве врио губернатора, который поддержан партией. Здесь мы выше политики, выше амбиций, здесь нам важно поддержать человека, прошедшего президентскую кампанию, президентскую программу кадрового резерва. Это новые люди, политики новой формации. Они сегодня действительно должны обеспечивать этот прорыв. Нам важно наши партийные проекты, наши идеи, наши дела и весь наш ресурс дать Александру Леонидовичу для решения проблем региона, - отметил секретарь регионального отделения Всероссийской политической партии "Единая Россия" Юрий Тетянников.

- Это человек, который поддержан президентом России Владимиром Владимировичем Путиным, человек, который двигается комплексно по области, человек, который прошёл серьёзную государственную управленческую программу, человек, который видит, какие решения нужно принимать в регионе, чтобы развиваться, двигаться, подниматься вверх, чтобы молодёжь оставалась, чтобы старшее поколение было довольно, чтобы мы улыбались и говорили, что мы живём в самой лучшей области в Российской Федерации, - охарактеризовала главу региона директор Омского дома дружбы Наталья Степанова.

Также 26 июня завершился пленум у омского отделения КПРФ, по итогам которого стало известно, что и коммунисты, кстати, впервые в истории, не стали выставлять своего кандидата на выборы руководителя Омской области. А решили выступить в поддержку временно исполняющего обязанности губернатора Александра Бурков. Таким образом, получается, что он пойдёт на выборы как самовыдвиженец при поддержке уже двух партий - "Единой России" и КПРФ.

- Омское областное отделение поддерживает кандидата на должность губернатора Омской области самовыдвиженца Буркова Александра Леонидовича. Кто за данное предложение, прошу голосовать. Я поздравляю с тем доверием, которое вам оказано нашими товарищами. С другой стороны, мы готовы конструктивно сотрудничать во имя интересов омичей. И я думаю, что в борьбе за наведение порядка, особенно у нас, в глубинке, наши товарищи-коммунисты будут в этом отношении союзниками, - сказал первый секретарь Омского областного комитета КПРФ Александр Кравец.

- КПРФ приняла решение большинством голосов поддержать мою кандидатуру. Я благодарен за это понимание, что сегодня как раз то время, когда нужно объединяться всеми политическими силами и решать одну общую задачу - это возрождение омской земли. То, что делал Сергей Иосифович Манякин в своё время, который смог объединить вокруг себя людей и прошёл тернистой дорогой, но сделал одним из сильнейших регионов Советского Союза на тот период. Я думаю, что в наших силах возродить былую славу, - заявил глава региона Александр Бурков.

Рубрика: Политика, Главное
 
ПОДБОКА
Реклама от YouDo
Объявление: специальный массаж крестца, недорого.
"Оптимальный вариант — настройка apache сервер, выбирай YouDo!"
Смотрите тут - заказ доставка товаров на дом цена - подробнее >>