Час новостей
Самые горячие события и объективные новости из жизни нашего региона.
Эфир от 20.09.2019

В Омске начали расписывать Стену Егора Летова

06.07.2018 15:05

Художники перенесли изображение с помощью проектора.


Как сообщили в официальной группе "Стена Егора Летова", ночью с 5 на 6 июля омские мастера приступили к работе над огромным полотном. Напомним, Стена Летова, по аналогии с пражской Стеной Леннона и московской Стеной Цоя, появится в Омске этим летом. Подходящую площадку для стрит-арт-объекта авторы проекта присмотрели в Чкаловском посёлке, где жил музыкант. В этом году исполнилось 10 лет со дня смерти патриарха сибирского рока. В память о нём на стене появятся портреты, цитаты из песен и иллюстрации к текстам. 

 - Сегодня ночью перенесли на Стену Егора Летова рисунки с помощью проектора. Атмосфера была потрясающая: ночь, звезды, портреты Егора Летова на стене, ребята поют его песни и играют, - рассказала организатор проекта, художница Елена Свешникова.

Cphmt77purA.jpg

Собственник объекта - строительный трест - проект поддержал. Эскизы утвердили в мэрии. Отметим, сбор средств на создание стены омского музыканта был размещён на сайте Planeta. Из необходимых минимальных 70 тысяч рублей удалось собрать чуть менее 50 тысяч рублей.


 


Рубрика: Культура, Общество, Главное
 
ПОДБОКА