Час новостей
Самые горячие события и объективные новости из жизни нашего региона.
Эфир от 20.11.2018

Александр Бурков совершил мощный рывок в рейтинге промышленной активности губернаторов

11.07.2018 14:10

Глава Омской области "перескочил" 71 позицию и вошёл в тройку лидеров.


Таким образом, омский руководитель по итогам прошедшей недели показал самый впечатляющий результат - с 74-го места он переместился на третье. Рейтинг составлен медиахолдингом "Регионы России". По мнению его авторов, "взлететь" Александру Буркову помогло то, что в регионе были созданы особые льготные налоговые условия для инвесторов. Это привело к тому, что “Руском-Агро” решил вложить 350 млн рублей инвестиций. И на минувшей неделе была успешно запущена уже вторая линия комбикормового завода, которая теперь в полном объёме обеспечивает потребности агрохолдинга в комбикормах на территории Омской и Тюменской областей.  

- Мы понимаем, что это наш родной производитель, здесь работают наши омские кадры, налоги платятся здесь. Это самое ключевое и важное. Технология наивысшая, при этом всё оборудование российское, - отметил Бурков.

 - Это возможность по биобезопасности исключить какие-то дополнительные риски, поэтому при поддержке Александра Леонидовича, Заксобрания Омской области был принят закон, благодаря которому мы видим построенное современное предприятие. Создано дополнительно 50 рабочих мест, - пояснил председатель совета директоров ООО "Руском-Агро" Темури Латария.

К слову, в следующем году предприятие планирует построить дополнительные элеваторы, а значит, сможет покупать ещё больше зерна у омских аграриев.

Подробнее о “взлетах” и “падениях” глав регионов можно узнать на сайте медиахолдинга.

Рубрика: Политика, Главное
 
ПОДБОКА
Реклама от YouDo
Топ 10 мастеров: жидкая гидроизоляция для потолков, подробное описание тут.