Час новостей
Самые горячие события и объективные новости из жизни нашего региона.
Эфир от 20.11.2018

В Омск приехал главный тренер "Авангарда" Боб Хартли

11.07.2018 17:50
Загрузка плеера

Работать с "ястребами" будет специалист с колоссальным опытом.

Он добился шести титулов в пяти лигах, 10 лет работал в НХЛ, вместе с "Колорадо" завоевал главный трофей - Кубок Стэнли. Теперь его цель - сделать "Авангард" обладателем Кубка Гагарина. В Омске на канадца возлагают большие надежды. Боб Хартли прилетел из Москвы вместе с президентом клуба Максимом Сушинским и председателем совета директоров Александром Крыловым. В аэропорту их ждали болельщики и журналисты. И у нас на связи - корреспондент Татьяна Денисова.

- Боб Хартли в Омске. Десятки болельщиков и журналистов приехали в аэропорт, чтбы встретить живую легенду. Встречали хлебом-солью, рисовали плакаты. Это не удивительно, ведь Хартли - это тренер, который умеет побеждать. Он добивался успехов везде, где работал. Он завоевал шесть трофеев в пяти лигах, на его счету - чемпионство в юниорской лиге, американской. 10 лет работал в НХЛ, вместе с "Колорадо" завоевал главный трофей - Кубок Стэнли. И сейчас этот тренер с колоссальными опытом и знаниями будет работать с омским "Авангардом". Он дал первое интервью омским журналистам, - говорит корреспондент.

 - Низких температур не боюсь. Хочу, чтобы мы выстроили команду, боеспособную, которая может и хочет бороться за достижение высоких результатов и показывать отличный хоккей, который будет радовать, в том числе и болельщиков, - сказал главный наставник "ястребов".

Перед тем как приехать в Омск, некоторое время канадец был в Москве, там прошла рабочая встреча с президентом клуба Максимом Сушинским и председателем совета директоров Александром Крыловым. Обсуждали вопросы подготовки команды к новому сезону. Естественно, главная задача, которая стоит перед тренерским штабом, - завоевать Кубок Гагарина. После кадровых перестановок «Авангарду» уже прочат лидерство на востоке КХ. Главное - это Кубок Гагарина. Именно этого и ждут болельщики!

- Ожидания только одни: побед и кубка! Надо хоть раз привезти Кубок Гагарина. А то ждём-ждём и не добиваемся. Надеемся, сейчас выиграем, - поделился болельщик ХК "Авангард" Илья Иванов.

 - По русской традиции хлебом и солью приятно встретить нового главного тренера нашей команды. На него мы возлагаем большие надежды. Всё-таки хочется в Омске увидеть Кубок Гагарина. Так что удачи новому тренеру. Ну а мы поддержим как болельщики, - отметила болельщица ХК "Авангард" Людмила Кудрина.

Сегодня по сути первый рабочий день Боба Хартли. Он даст первую пресс-конференцию на новой должности и познакомится с "Ареной Омск" - местом, где теперь он будет проводить огромное количество времени. 28 июля хоккеисты отправляются на первый сбор. А первый матч сезона пройдёт 2 сентября: наша команда поедет в Ярославль играть с "Локомотивом", а первый домашний матч запланирован на 10 сентября. В этот день омичи должны увидеть новый хоккей команды Боба Хартли - быстрый, темповый, с агрессивной атакой, который так долго ждали все болельщики.

Рубрика: Спорт, Главное
 
ПОДБОКА
Реклама от YouDo