Час новостей
Самые горячие события и объективные новости из жизни нашего региона.
Эфир от 20.03.2019

Александр Бурков на омском "Инфоруме" поделился мнением о современной прессе

12.07.2018 11:07
Загрузка плеера

Уникальный образовательный всероссийский проект стартовал утром 12 июля в Экспоцентре.

Больше 250 журналистов примут участие в омском "Инфоруме". Приглашены блогеры, медиаменеджеры, пресс-секретари. Для каждого направления организована своя программа. Задача "Инфорума" - вывести региональные СМИ на новый уровень. Серьёзную практику в рамках программы получат молодые репортёры. Им расскажут о трендах в СМИ. С акулами пера встретился глава региона Александр Бурков. Он поделился своим мнением о современной прессе, в частности сказал, что будущее, безусловно, за интернетом, однако телевидение никуда не исчезнет, как и не перестанут печататься газеты. Особенно бумажные издания популярны в районах. Бурков признался, что сам черпает информацию из разных СМИ - только так, признался руководитель области, можно получать полную картину. Прокомментировал Бурков и открытость омских чиновников не только для журналистов, но и для всех местных жителей.

- Я откровенно могу сказать, что, проведя первые встречи в октябре в районах, понял, что народ не знает министров, вице-премьера. Вынужден был в приказном порядке высылать министров в районы. После чего они приезжали с большими глазами и говорили, что творится. При этом люди работают по пять лет, но этих проблем не знали и были далеки от народа. Пытаемся менять практику. Не скажу, что успешно получается, начинают находить различные доводы, чтобы лишний раз не поехать в район, но пока в этом направлении движемся, - отметил Александр Бурков.

Также глава региона отметил, что Омская область перспективна для туризма - в регионе проходит множество культурных мероприятий, есть великолепные театры и музеи. Добавим, что на форуме выступят именитые российские журналисты. В эти минуты проходит встреча с председателем Союза журналистов Владимиром Соловьёвым. Ожидают на площадках и шеф-редактора компании "360 ТВ" Александра Топорина, заместителя генерального директора издательского дома "Московский Комсомолец" Олега Воробьёва.

Рубрика: Общество, Главное
 
ПОДБОКА
Реклама от YouDo