Час новостей
Самые горячие события и объективные новости из жизни нашего региона.
Эфир от 20.03.2019

Бурков оценил работающую на опилках котельную в Муромцевском районе

13.07.2018 10:35

Глава Омского региона совершил рабочую поездку на север области.

В селе Костино Муромцевского района, где расположено крупное предприятие по производству льна, работает необычная котельная: в качестве топлива здесь используются отходы от переработки растений.

- Три года назад в порядке эксперимента на пеллеты из опилок и льна была переоборудована котельная в селе Костино, а сегодня на экологичном топливе работают теплоисточники в пяти населенных пунктах. Сто килограммов топливных гранул по теплоотдаче заменяет 140 кг березовых дров. Еще более экономичны пеллеты по отношению к углю: и обходятся дешевле, и в золе меньше вредных веществ, чем в угольном шлаке, - сообщает портал "Омская Губерния".

Уникальную технология представили главе региона в ходе его рабочей поездки в район. Будучи по образованию инженером-теплоэнергетиком, Александр Бурков высоко оценил эту технологию. Тем более что Муромцевский район богат лесным ресурсами. Кроме этого, плюсы такой котельной в том, что она экологичная и работает почти в полностью автоматизированном режиме.

котельная на опилках.JPG

В последнее время спрос на пеллеты растёт, мощности не хватает, и инвестор задумывается о строительстве второй производственной линии. Село Костино одно из немногих, чьи доходы составляют почти половину местного бюджета.

В ходе поездки по району глава области побывал на строительной площадке в селе Петропавловка, где на средства частного инвестора возводится ультрасовременная школа, включающая внутренний двор, спальный корпус, бассейн, библиотеку с информационным центром, актовый зал, тир, танцевальный и тренажерный залы. И это не считая помещений, предназначенных непосредственно для учебного процесса. Областная власть поможет образовательному учреждению с инженерными сетями, оборудованием компьютерного класса и пищеблока.

строка школа Муромцевский район.JPG

Особое внимание Александр Бурков уделил ходу работ по восстановлению дороги Муромцево - Низовое - Гузенево, которая была размыта в конце апреля. Тогда по поручению врио губернатора была сооружена временная объездная трасса. К строительству нового проезда смогли приступить только после спада уровня воды. На данный момент работы выполнены на 75%.

строительство дороги Муроицево.JPG

 - Сейчас поставлена задача полного восстановления аварийного участка к 30 июля. К этому времени дорожные работы должны быть закончены. Вместо прежней полутораметровой водопропускной трубы произведена укладка труб диаметром два метра. Надеемся, повторных повреждений на этом участке не случится, и большая вода не смоет дорогу, - отметил глава региона.


Источник фото: Омская Губерния

Сюжет программы "Час новостей"



Рубрика: Общество, Строительство, Новости районов, Главное
 
ПОДБОКА
Реклама от YouDo
Бытовой ремонт: ps3 мастер в зеленограде, варианты >>
Успеваем больше - двусторонняя печать визиток в москве дешево, с помощью частников.
Установка бытовой техники: установка водонагревателей Термекс er - подробности тут.