Час новостей
Самые горячие события и объективные новости из жизни нашего региона.
Эфир от 20.03.2019

Главный омский студотрядовец: Пенсионная реформа продлит жизнь

13.07.2018 10:50

Командир Омского областного студотряда Алексей Потейко высказал свою точку зрения о грядущих преобразованиях.


Напомним, законопроект о пенсионной реформе представил на заседании Правительства премьер-министр России Дмитрий Медведев. Предполагается, что она начнётся с 2019 года. Для мужчин возраст выхода на пенсию вырастет с 60 до 65 лет к 2028 году, для женщин - с 55 до 63 лет к 2034 году. Эта мера уже затронет мужчин 1959 и женщин 1964 годов рождения. Необходимость назрела в связи с выросшей продолжительностью жизни и невозможностью обеспечить достойную пенсию, когда количество работающих в стране уменьшается, а число пенсионеров, напротив, растёт.
 
Пенсионную реформу сейчас не обсуждает только ленивый. Проходят митинги, дебаты. Так, в Омской области сразу на двух площадках - в Любинском и Калачинском районах - единороссы поговорили об изменениях пенсионной системы. Собравшиеся сошлись во мнении, что их результатом станет рост пенсий и повышение уровня жизни граждан. К слову, секретарь Омского регионального отделения партии Юрий Тетянников сообщил участникам встречи, что начиная со 2 июля ведётся сбор предложений от омичей по данному вопросу. 

С тем, что уровень жизни россиян только улучшится, согласен представитель омской молодёжи Алексей Потейко. По мнению командира областного студотряда, повышение пенсионного возраста расширит возможности для граждан. 

- Как человек, который работает на рынке труда в разных сферах, отмечаю, что наблюдается снижение количества молодёжи. Это связано с демографической ямой. Есть два пути решения проблемы. Первое - привлечение иностранных граждан. Но это мы считаем нецелесообразным для нашей страны и нашей культуры. И второй вариант - повышение пенсионного возраста и расширение возможностей для россиян продолжать свою трудовую деятельность. Проблема современного российского человека - мы не умеем отдыхать. Неоднократно наблюдал, когда люди, выходя на пенсию, угасали и умирали, потому что чувствовали себя ненужными. Пенсионная реформа, продлевая трудовую жизнь людей, соответственно продлевает и жизнь. Россияне смогут вести активную жизнь в коллективе и чувствовать себя востребованными. С другой стороны, здесь от Правительства РФ должны быть предприняты некоторые шаги, гарантирующие людям преклонного возраста возможность трудиться. Чтобы возраст не был дискриминационным элементом. Здесь нужны либо стимулирующие работодателя меры, либо жестко его контролирующие, - цитирует Потейко "Омскрегион"

Рубрика: Общество, Главное
 
ПОДБОКА
Реклама от YouDo