Час новостей
Самые горячие события и объективные новости из жизни нашего региона.
Эфир от 18.10.2018

#Двенашке20: праздничный микс о "Местных жителях"

03.08.2018 19:51
Загрузка плеера

Мы продолжаем рубрику, посвященную 20-летию 12 канала. Программа "Местные жители" в эфире 16 лет.

О битвах за урожай, домашних животных, национальных традициях, поддержке фермерства и судьбах людей. Первые выпуски были непостоянными, выходили в виде журнала. Сейчас на экранах телевизоров омичей "Местные жители" четко по графику - дважды в неделю. Ведущие - Оксана Савочкина и заслуженный журналист Омской области Ольга Чернышова.

Если вытянуть в одну линию все дороги, которые проехали авторы программы "Местные жители" по омским сёлам за 16 лет, то можно, наверное, опоясать земной шар. Три, четыре раза в неделю две съёмочные группы отправляются на встречу с новыми героями: это фермеры и домохозяйки, успешные руководители и люди, превратившие хобби в дело всей жизни. В центре внимания - те, кто не ропщет на судьбу, а пытается её изменить. Иногда, правда, приходится бороться.

Людмила Жукова из села Екатерининское Тарского района. Хрупкая женщина, педагог не побоялась выступить против чёрных лесорубов в защиту бора, который уничтожали на её глазах.

- Я встала на защиту боров, как могла защищала. Конечно, я была юридически безграмотна, обращалась в природоохранную прокуратуру. То есть чиновники, которые должны были помогать в этой теме, они как-то самоустранились, - говорит  жительница села Екатерининское (Тарский район) Людмила Жукова.

Об этой удивительной женщине первыми рассказали авторы программы "Местные жители". История получила резонанс, земляки тоже забили тревогу. Дошли даже до президента. И вот недавно в редакцию позвонила Людмила, теперь уже с благодарностью: уникальному Екатерининскому бору вернули статус природоохранной зоны. И свой вклад в это дело отчасти внесли и журналисты "Двенашки".

Не изменяя принципам, из года в год авторы программы "Местные жители " рассказывают о людях села с любовью и пониманием, стараясь раскрыть те черты характера, что делают их патриотами, болеющими за малую родину. Программа - долгожительница: ей доверяют, её смотрят и ждут, рассказывая на съёмках порой самое сокровенное.

- Самое главное, что нельзя ни дня друг без друга прожить. Вроде поскандалим, но проходит каких-то два часа - и ты понимаешь, что ты реально скучаешь, хочется быть вместе. Пускай грызться, кусаться, но быть рядом друг с другом. Мы всегда вместе, - поделился житель села Одесское Дмитрий Бойко.

У программы много друзей. С героями выпусков журналисты продолжают общаться в течение многих лет: радуются их успехам и огорчаются, если что-то идёт не так. И в любую минуту готовы отправиться на встречу в дальнюю дорогу.



Рубрика: Главное, Общество
 
ПОДБОКА
Реклама от YouDo