Час новостей
Самые горячие события и объективные новости из жизни нашего региона.
Эфир от 18.10.2018

В Омске планируют до Нового года отремонтировать СКК Блинова

08.08.2018 14:50
Загрузка плеера

На встрече с омскими спортсменами Александр Бурков обсудил проблемы отрасли.

"Авангард" проведёт домашние матчи не в Омске, играть в других городах омская команда будет, по крайней мере, до Нового года - к этому моменту должны отремонтировать СКК им. Блинова. Необходима замена крыши. Об этом рассказал Александр Бурков на встрече с омскими спортсменами, тренерами и ветеранами спорта. Совещание было посвящено теме, как вовлечь омичей в спорт, чтобы в течение 6 лет уже 55% процентов населения вели активный образ жизни. Сейчас это цифра 35 %.

Необходимо объединить усилия власти, спортсменов и предпринимателей, считает Бурков. Поэтому глава региона поручил проработать механизмы государственно-частного партнёрства для развития спортивной инфраструктуры. Кроме того, обсудили и возможные стимулы для профессиональных тренеров, чтобы развивать спорт на селе. Среди предложенных вариантов - увеличить зарплату и предоставлять жильё.

- Глава региона должен быть более открытым, что мы сейчас и видим. Александр Леонидович старается вникнуть в проблемы. Омичам нужно быть активнее во всём, поддерживать все инициативы и, самое главное, брать всё лучшее от региона и не уезжать. Мы воспитали спортсмена, вложили в него, а в другом месте ему чуть больше заплатили. Когда его уже сделали чемпионом, он взял и переехал. Так ничего хорошего не будет. Поэтому мы все в ответе за свой регион. Если где-то трава на поле выросла и детям негде играть, то возьмите и скосите её. Если у вас покосились ворота, это не сложно взять и сделать своими руками. Чтобы больше было людей, которые готовы жертвовать и помогать. Я, конечно, понимаю, что государство должно обеспечивать, но и мы должны помогать, - отметил боец смешанных единоборств Александр Шлеменко.

Также глава области посоветовал определиться, какой спортивный объект в первую очередь нужен региону. Член совета директоров клуба "Авангард" Евгений Шастин предложил реконструировать СКК им. Блинова, чтобы в центре города могли играть команды по гандболу, баскетболу, волейболу. Там же домашние матчи могли провести и омские "ястребы" на время ремонта "Арены Омск". Но глава региона ответил, что спортивный комплекс в центре города требует качественного ремонта, потому до Нового года СКК не откроют. Также Бурков пояснил, через неделю будут результаты инструментального обследования "Арены Омск", и станет понятно, что же реконструировать логичнее - "Арену" или СКК.

Рубрика: Спорт, Главное
 
ПОДБОКА
Реклама от YouDo