Час новостей
Самые горячие события и объективные новости из жизни нашего региона.
Эфир от 21.11.2018

Омичи пришли на зарядку со знаменитым бойцом Александром Шлеменко

17.08.2018 14:31
Загрузка плеера

Любители здорового образа жизни собрались на Театральной площади.

Здесь устроили массовую зарядку. Ведёт её чемпион мира по смешанным единоборствам Александр Шлеменко. К омичам присоединилась Екатерина Булучевская. Ради такого случая она даже сегодня принесла с собой на работу спортивную форму и решила не упускать возможности позаниматься под руководством мировой звезды ММА.

 - Только что закончился один из этапов массовой зарядки. Все взбодрились, атмосфера потрясающая: не просто спортивная, а дружественная - все делают упражнения под руководством известного бойца ММА Александра Шлеменко. На этой зарядке он показал несколько своих коронных приёмов. То есть мы не только выполнили классический комплекс упражнений для развития суставов: наклоны, традиционные приседания и выпады, - но ещё и упражнение в прыжке, которое развивает бойцовскую тактику. Александр Шлеменко говорит, что это помогает в реальной жизни. Зная такие упражнения, человек может легко обороняться. Эта зарядка проводится впервые, она проходит в рамках проекта "Страна здоровья". Он реализуется в городе в течение нескольких лет и включает в себя встречи с известными омскими спортсменами, мастер-классы. Такая зарядка направлена не только на то, чтобы повысить мышечный тонус, но и поднять настроение. В прямом эфире - борцовский приёмы, - рассказывает корреспондент Екатерина Булучевская.

  - Конечно, простые упражнения легко получались. Борцовские немного посложнее, потому что здесь есть координация движений. А зачем нам нужна разминка? Чтобы как можно больше изучить координацию движения. Это потом поможет в самых простых ситуациях, например, не падать на скользкой дороге, - говорит Александр Шлеменко.

  - А не поздно начинать новую жизнь с конца недели? Все считают, что делать это надо с понедельника? - спросила корреспондент.

 - Начинать нужно прямо сейчас - не надо ждать ни понедельника, ни следующего дня. Тогда у вас будет что-то меняться, - уверен спортсмен.

 - Это был Александр Шлеменко. Подробности мы вам расскажем в следующих выпусках "Часа новостей", - завершила репортаж Екатерина Булучевская.

Рубрика: Общество, Здоровье, Главное
 
ПОДБОКА
Реклама от YouDo