Час новостей
Самые горячие события и объективные новости из жизни нашего региона.
Эфир от 21.11.2018

Послушать рок-хиты в исполнении симфонического оркестра пришли тысячи омичей

20.08.2018 12:59
Загрузка плеера

В парке на Королёва прошёл последний масштабный open-air этого лета - "СимфоРокПарк".

Егор Летов, The Beatles и Rammstein. Фестиваль рок-музыки под открытым небом устроила для жителей Омская филармония. Гости устраивали пикники, танцевали под хиты легендарных рок-групп и участвовали в перфомансах.

Лирическая, страстная, тревожная, игривая, но всегда волнующая. Семь нот, сотни музыкальных оттенков. Омские музыканты в буквальном смысле смогли сыграть на чувствах омичей: подарили прекрасное настроение как взрослым, так и малышам.

- Здесь очень классная атмосфера, мы не первый раз на таком мероприятии, поэтому стараемся не пропускать. Ему очень нравится, он любит попрыгать под "Битлз", например, вот так, - рассказал житель Омска Александр Беловолов.

 - Омичи участвуют в перфомансах, в различных мастер-классах, играют в мафию. А здесь стилисты создают рок-образы специально для фестиваля .Здравствуйте, создадите драйвовый рок-образ специально для 12 канала?

- Да, конечно!

- Посмотрим, что получится... Ну вот мой образ готов. Теперь мы отлично впишемся в тусовку симфорокфестиваля.

И это далеко не все сюрпризы, которые подготовили организаторы: в парке работали десятки разных творческих площадок.

- На этой площадке проходит перфоманс "Искусство против войны". В течение всего дня 25 художников разрисовывали БТР-40. Сейчас мы видим последние штрихи. Организаторы призывают омичей дарить миру добро. И уверены: все, что нам нужно, - это любовь, - говорит корреспондент Анна Черных.

10 часов музыки, сотни исполнителей, тысячи гостей. Это третий масштабный open-air, организованный за лето Омской филармонией.

- Это сумасшедший дом на самом деле - подготовить такой "Симфопарк". Тут один концерт симфонического оркестра стоит сотни седых волос. Потом уже кажется, ну всё, на следующий год уже ничего не будет. Потом приходит следующий год - ну давайте, снова надо что-то делать, - рассказал главный дирижёр Омского академического симфонического оркестра Дмитрий Васильев.

- Фестиваль - настоящее раздолье для меломанов. Помимо основной сцены работает другая музыкальная площадка - рок-парковка. Сейчас выступает кантри-рок-группы из Екатеринбурга. И омичи еле сдерживаются от того, чтобы пуститься в пляс. Как ваше настроение? - спросила корреспондент.

- Супер! Эмоции переполняют! Хочется танцевать, - поделились гости фестиваля.

Ну а кульминацией фестиваля, конечно, станет совместное выступление Омского симфонического оркестра и московского электровиолончелиста Дениса Шаповалова. Кстати, как говорит сам музыкант, подготовка к фестивалю далась ему непросто.

  - Буквально за 15 минут до концерта мой компьютер, который отвечает за половину программы, взял и умер,  - говорит музыкант.

 - Но в итоге все получилось?

 - Да! Но это бессонные ночи. Всё время ты помнишь, всё время ложишься: так, Омск, это подбить, это сделать, технический райдер послать, с музыкантами договориться. И всё это до последнего момента, когда ты вышел и сказал: "Добрый день!", - отметил электровиолончелист Денис Шаповалов.

  - Финальная часть программы производит настоящий фурор. Pink Floyd, Queen,Scorpions, "Кино" и "Гражданская оборона". После каждого хита - шквал аплодисментов. Тысячи омичей расстелили пледы и наслаждаются прекрасной музыки. И мы, пожалуй, тоже присоединимся к ним, - завершила репортаж корреспондент.

Рубрика: Культура, Общество, Главное
 
ПОДБОКА
Реклама от YouDo