Час новостей
Самые горячие события и объективные новости из жизни нашего региона.
Эфир от 16.11.2018

Дочь народного артиста СССР Михаила Ульянова рассказала о самых ярких ролях своего отца

24.08.2018 17:19
Загрузка плеера

Елена Ульянова стала гостем программы "Час новостей" на 12 канале.

 - Вы уже открывали прекрасный памятник Михаилу Ульянову в Таре, которая считается его Родиной. И как-то заметили, что ни разу там не бывали, когда отец был жив. Отправились в Тару уже после его смерти, вас словно что-то туда потянуло. А вот в Омске вам приходилось бывать при жизни отца? Может, вместе с ним сюда приезжали? Если да, то что запомнилось?

- Вы знаете, при жизни папы я в Омске тоже ни разу не была. И появилась здесь и стала очень часто приезжать вот только после его ухода. Так сложилась жизнь, что и Омск, и Тара для меня стали родными, но только после ухода отца. Потрясающий, конечно, театр в Таре - Северный драматический. У них изумительные спектакли, которым позавидуют некоторые московские театры. Об этом я говорю совершенно точно. И прекрасный драматический театр в Омске.

- В Омской драме разыскали интересный документ - приказ о назначении Михаила Ульянова на первую роль. Что эта за роль была, он не рассказывал? Вообще, какие свои роли в театре и кино он считал главными?

- К сожалению, про свою первую роль он не рассказывал. У меня есть фотографии старые, но там не подписано, откуда это. Я понимаю, что это из Омска. Он ничего не рассказывал и вообще был человеком молчаливым весьма. Из театральных ролей это, конечно, Ричард III. Это фантастический спектакль Рачия Капланяна. Ричард в исполнении Ульянова - это что-то сногсшибательное, это высший полёт! Если говорить про кино, то, безусловно, это "Бег", "Ворошиловский стрелок". Хотя на самом деле значимость "Ворошиловского стрелка" проявилась со временем, потому что когда отец снялся, он не играл - он проживал эту жизнь и эту ситуацию. Потому что тогда росла моя дочь, его внучка, ей было как раз приблизительно столько же лет, и тогда были 90-е годы: это безумие, ужас, страх, насилие и полный беспредел. Михаил Александрович ничего не мог сделать, чтобы защитить ни её, ни меня. От этого он переживал и мучился. И это всё он выплеснул в "Ворошиловском стрелке". Большинство, конечно, приняло восторженно. Часть назвала это призывом к суду Линча. На отца это, конечно, произвело тяжелое впечатление. Но время показало, и этот фильм до сих пор продаётся, показывается по всем каналам, и очень часто. Его видело 99,9 % населения, причём самые молодые, которые не знают и не помнят, кто такой Ульянов. Они не видели Жукова, но они все видели "Ворошиловского стрелка", и все помнят этого старика, так что это тоже ушло в вечность.

Рубрика: Культура, Общество, Главное
 
ПОДБОКА
Реклама от YouDo