Час новостей
Самые горячие события и объективные новости из жизни нашего региона.
Эфир от 21.11.2018

Скандал с недокормленными маленькими омичами может вылиться в правовое поле

06.09.2018 19:39
Загрузка плеера

Бывшая сотрудница детского сада №25 уверена, что лишилась работы из-за поста в интернете.

В сообщении говорится, что малышей в учреждении плохо кормят. Еда некачественная, да и порции маленькие. В садике уже прошла проверка, нарушений не выявлено. Однако совпадение или нет, но именно Викторию Миронову после всей этой невкусной истории уволили. Хотя сообщение в соцсети было анонимным и авторство омички не доказано.

Картофельный пирог на завтрак, бигус на обед, запеканка с фруктами на ужин. В другой день - рыба и овощные наггетсы. О том, что малыши из детского сада №25 недоедают, судя по меню, и не скажешь. По результатам проверки качество блюд соответствует нормам. Более того перед каждым приёмом пищи все блюда "дегустируют". В комиссии медики и руководство детсада.

- Я проверяю в первую очередь закладку продуктов по нормам в блюда, соответствие технологическим картам и того, насколько соблюдается технология приготовления, и, конечно, чтобы выдача тоже была по нормам. Для этого обязательно стоят контрольные блюда, помощники воспитателей видят, какая порция должна быть в каждой из тарелок,
- говорит заведующая детским садом №25 Ольга Отрадных.

Именно размер порции и смутил одну из нянечек. Виктория Миронова работала в детском саду год. Говорит: тарелки малышам подавали полупустыми, а одну упаковку сока делили на двоих. Ещё более ювелирно подходили к нарезке фруктов.

- Допустим, на 15-20 человек нам дают не такое же количество фруктов, а в два-три раза меньше, то есть фрукты мы режем на две-три части. Бывает, что и на четыре. Родителям, естественно, говорится, что фрукты мы режем по той причине, что детям неудобно кушать, - рассказала бывшая помощница воспитателя детского сада №25 Виктория Миронова.

Виктория уверяет, нарушения воспитатели скрывали сознательно, боялись потерять работу. Но только Миронова открыто высказывала негодование по поводу недостаточного питания детей. Поэтому, когда в соцсетях появилось анонимное сообщение с критикой детского сада, подозрения, как видно, пали именно на нянечку. Совпадение или нет, но через месяц девушку сократили, впрочем, на законных основаниях.

- Руководитель дошкольного учреждения действовал в правовом поле. Увольнение произошло законно, так как данный работник принят в это учреждение по срочному договору на период декретного отпуска. Заранее предупреждать о дате и сроках увольнения оснований не было, - прокомментировала начальник отдела дошкольного образования департамента образования администрации города Омска Лариса Крючкова.

После того, как увольнение Мироновой стало носить оттенок скандала, в пищеблоке детского сада организовали внеочередную проверку. Нарушение одно: воспитатели разложили на тарелках фрукты в разрезанном виде, хотя должны были, к примеру, яблоки дать целиком. Однако Миронова утверждает, что работников детсада всегда предупреждают о визитах контролёров, и порции в эти дни раскладываются не как обычно на глаз, а строго по весам. Уволенная няня теперь хочет создать независимую родительскую комиссию и добиваться правды уже в суде.

Рубрика: Главное, Общество
 
ПОДБОКА
Реклама от YouDo