Час новостей
Самые горячие события и объективные новости из жизни нашего региона.
Эфир от 24.05.2019

Елена Мизулина сделала омским школьникам заманчивое предложение

07.09.2018 14:22
Загрузка плеера

Сенатор от Омской области пригласила учеников школы №16 поучаствовать в разработке законопроектов.

Она оценила подготовку к новому учебному году, познакомилась с талантливыми школьниками и рассказала о перспективах развития образования в регионе.

Ученики 75-й гимназии представляют новый спектакль по мотивам русской народной сказки. Ребята давно занимаются в театральном кружке и все свои работы представляют широкой публике. В зале всегда аншлаг. Причём учителя не обязывают других школьников ходить на представления. Билеты на спектакли не распространяются, а продаются - деньги идут на покупку новых кукол. Для тех, кто боится сцены, есть другие занятия по душе. К примеру, студия мультипликации.

- Есть специальное место, где мы снимаем. Вот сюда кладем фон, а на стекло рисунки, а здесь можно включить свет, - говорит ученица 3 класса гимназии № 75 Арина Жёлудева.

Сенатор от Омской области внимательно осматривает само помещение. В этом году школа получила полтора миллиона рублей на ремонт. В трёх кабинетах для первоклассников сделали капитальную реконструкцию - смонтировали освещение, провели водопровод, покрасили стены, пол. В 16-й школе установили сразу 86 новых окон. Для безопасности учеников на каждой раме установлены замки, чтобы дети не смогли отпереть ставни. Есть в здании "ящик предложений", сюда любой ученик может положить письмо с предложениями и замечаниями. Все инициативы обсуждаются на совете старшеклассников.

- У нас всё разделено на министерства, есть министерство журналистики, образования, спорта, каждое из министерств за что-то ручается,
- рассказала президент школы №16 Виктория Торбина.

Такое разделение власти впечатлило Елену Мизулину. Юных чиновников сенатор будет привлекать для работы над законопроектами. Говорит: интересно услышать идеи молодого поколения. В следующем году регион войдёт в федеральную программу реновации. Первый этап, по сути, уже начался этим летом при подготовке к 1 сентября.

- Национальный проект развития образования, который на федеральном уровне сегодня утверждён, даёт очень серьёзный толчок и поддержку регионам и муниципалитетам, чтобы все учреждения образования постепенно отремонтировать и построить новые, которые будут притягательны и для родителей, и для детей. Очень хорошие перспективы у образования, по-другому быть не может, - прокомментировала сенатор от Омской области Елена Мизулина.

К школьникам Елена Мизулина обещала прийти на "Грозу". Ребята сейчас заняты сложной драматической постановкой по пьесе Островского.

Рубрика: Общество, Главное
 
ПОДБОКА
Реклама от YouDo