Час новостей
Самые горячие события и объективные новости из жизни нашего региона.
Эфир от 16.11.2018

Омич угрожал взорвать пятиэтажку

10.09.2018 12:29

Мужчина открыл вентили газовой плиты и позвонил спасателям.


10 сентября пресс-служба омского МЧС сообщила о том, как сотрудник дежурной смены Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Омской области Любовь Николаева предотвратила ЧП. Так, 8 сентября в оперативную дежурную смену позвонил незнакомец, который угрожал взорвать газ в квартире пятиэтажного жилого дома на ул. Романенко. Сразу же на указанное место выехали оперативные службы, а в это время сотрудница центра общалась по телефону со злоумышленником, который был пьян. Ей удалось убедить мужчину не совершать опрометчивый поступок, а затем открыть входную дверь правоохранительным органам.

- С первых минут разговора я поняла, что мужчина изрядно пьян. Кроме того, он проявлял агрессию, был очень зол. Я начала расспрашивать подробности его личной жизни. И не прогадала. Гражданин рассказал, что накануне у него родился четвёртый ребёнок. Тогда мною было выбрано направление разговора о семье. На обучающих занятиях с психологами МЧС нам рассказывали, что необходимо выбрать болевую точку, то есть тему, которая смягчит агрессивного оппонента, и давить на неё. Примененные на практике знания помогли. Мужчина немного успокоился и пошёл на контакт. Благодаря нашим с ним разговорам оперативные службы выиграли время на прибытие. Кроме того, злоумышленник уже хотел закурить, что могло бы привести к взрыву дома, но я убедила его дождаться, пока всех жителей дома эвакуируют, - рассказала подробности разговора Любовь Николаева.

Стражи порядка увидели, что мужчина действительно открыл вентили газовой плиты, создав реальную угрозу взрыва. Благодаря грамотным действиям капитана внутренней службы удалось спасти жителей дома от гибели.

Источник фото: cdn4.img.ria.ru

Рубрика: Происшествия
 
ПОДБОКА
Реклама от YouDo