Час новостей
Самые горячие события и объективные новости из жизни нашего региона.
Эфир от 21.11.2018

В честь дня рождения Егора Летова его вдова опубликовала новую запись на YouTube

10.09.2018 16:34

Это одна из песен с первого публичного выступления "Гражданской обороны".


Наталья Чумакова рассказала, что эта песня - лишь первая ласточка альбома "Песни в пустоту", который готовится к выпуску.

- У меня в архиве всё ещё есть катушки, которые давно хотелось издать прямо вот так, как они были когда-то записаны Егором. Совсем ничего не меняя, разве что убирая разные технические артефакты. Так и с этой записью, которую мы издаём ко дню его рождения (к сожалению, чуть опаздываем). По сути, это самое первое публичное выступление коллектива с названием "Гражданская Оборона", хотя и в уникальном составе - из-за отсутствия Кузьмы Егору пришлось в тот период постоянно менять состав. Эта запись стала известна как "Песни в пустоту". Скоро она выйдет на Выргороде целиком, а сегодня - один подобающий дню трек, - написала Наталья Чумакова в пояснении к выложенной на YouTube записи.


Напомним, что в феврале текущего года был реализован совместный проект 12 канала и Омской филармонии "Симфооборона" - шесть песен омской панк-группы были исполнены Омским симфоническим оркестром. Концерт-трибьют был приурочен к 10-летию ухода из жизни Егора Летова.



Также в 2018 году в Омске появилась "Стена Летова": на въезде в Чкаловский посёлок, в котором жил музыкант, его поклонники создали масштабное 90-метровое граффити.

стена эту.jpg

Егор Летов - основатель легендарной панк-группы "Гражданская оборона", поэт, музыкант, художник. Он родился, жил, творил и умер в Омске. Сегодня, 10 сентября, ему могло исполнится 54 года

Летов являлся одной из ключевых фигур сибирского андеграунда. В 80-е годы прошлого века он подвергался гонениям со стороны властей, даже был отправлен на принудительное лечение в психбольницу, но творчеством заниматься не бросил.

"Гражданская оборона" быстро приобрела огромную популярность, которая не стихает до сих пор. Песни Летова, наполненные энергией протеста против мира фальши и обывательства, люди слушают и поют до сих пор.

Умер Егор Летов 19 февраля 2008 года в возрасте 43 лет. Похоронили его в Омске, на Старо-Восточном кладбище, рядом с могилой матери.


Фото:gr-oborona.ru и группа "Стена Егора Летова в Омске" в соцсети "ВКонтакте".

Рубрика: Культура, Общество, Главное
 
ПОДБОКА
Реклама от YouDo