Час новостей
Самые горячие события и объективные новости из жизни нашего региона.
Эфир от 24.05.2019

ОмГУ им. Ф.М. Достоевского занял второе место в рейтинге Благотворительного фонда В. Потанина

12.09.2018 13:28

По сравнению с прошлым годом омский вуз поднялся на восемь строчек.


Рейтинг Благотворительного фонда В. Потанина, в который вошли 75 учебных учреждений, представляет собой суммарный рейтинг вузов, участвующих в Стипендиальной программе Владимира Потанина. Оценка строится на основе достижений участников Стипендиальной программы, а также преподавателей университета, которые участвовали и победили в грантовых конкурсах фонда. В 2017 году стипендиатами фонда стали пять студентов магистратуры ОмГУ, и один преподаватель магистратуры стал грантополучателем. В 2018 году фонд поддержал 10 магистрантов и ещё одного преподавателя. Ежегодно в летней Школе фонда участвуют несколько проектных команд университета.

- Для студентов ОмГУ им. Ф.М. Достоевского участие в Стипендиальных программах Благотворительного фонда Владимира Потанина было, есть и остаётся уникальной возможностью саморазвития, самореализации, приобретения множественных компетенции и знакомства с новыми, интересными людьми. Наши студенты стремятся проявить себя, с интересом включаются в процесс построения уникального межвузовского сообщества - Братства стипендиатов фонда. Грантовый конкурс для преподавателей выступает драйвером к развитию и научно-педагогическому творчеству профессоров университета, способствует реализации неординарных задумок и образовательных идей, - подчеркнул ректор ОмГУ им. Ф.М. Достоевского Алексей Якуб.

Добавим, что в 2014 году вуз занимал в рейтинге 58-ю строчку, в 2015-м - 50-ю. Затем вуз резко поднялся на 27 пунктов, а уже в прошлом году замкнул десятку лидеров.


Благотворительный фонд Владимира Потанина - один из первых частных фондов в современной России. Он был создан в 1999 году предпринимателем Владимиром Потаниным для реализации масштабных программ в сфере образования и культуры. Деятельность фонда в сфере образования призвана содействовать изменению образовательной среды, ориентировать ее на поддержку ценностей знания, профессионализма, творчества и добровольчества, развивать и распространять новые учебные практики, повышать качество высшего образования. Стипендиальная программа Владимира Потанина включает в себя:

 - Стипендиальный конкурс для студентов, обучающихся в магистратуре;
 - Грантовый конкурс для преподавателей магистратуры;
 - Конкурс на поддержку социально значимых инициатив;
 - Cтажировки студентов МГИМО;
 - Олимпийские стипендии.

Рубрика: Образование
 
ПОДБОКА
Реклама от YouDo