Час новостей
Самые горячие события и объективные новости из жизни нашего региона.
Эфир от 22.03.2019

В Омске водитель фуры остановил "Ладу", под колёсами которой погибли двое [прямое включение]

13.09.2018 19:59
Загрузка плеера

Резонансное ДТП произошло в городке Нефтяников.

Водитель "Лады" сбил двоих пешеходов и попытался скрыться. Сбежать с места преступления ему не позволил водитель грузовика: мужчина выехал на встречную полосу и перегородил дорогу. На прямую связь со студией выходит наша коллега Екатерина Булучевская. 

 - Сейчас на месте ДТП работают госавтоинспекторы, они делают все необходимые замеры, а также опрашивают свидетелей и очевидцев. Ну а мы здесь сейчас можем увидеть две поврежденные машины. Авария произошла вовсе не из-за столкновения легковушки и большегруза. Около двух часов назад двое мужчин - предположительно, это были строители - шли по обочине по ул. Комбинатской. Причем ПДД они не нарушали, на проезжую часть не выходили, как вдруг неожиданно, со скоростью больше 100 км/ч, на них налетела машина. Как говорят очевидцы, одного из мужчин буквально подбросило верх, и он отлетел на несколько метро. Естественно, двое пешеходов получили на месте травмы, не совместимые с жизнью, они погибли ещё до приезда медиков. Личности их устанавливаются. Водитель "Лады Гранты", который наехал на пешеходов, попытался скрыться с места происшествия, но вовремя его заметил водитель фуры Сергей. Он рядом с нами и расскажет нам, как все было, - ведет репортаж корреспондент Екатерина Булучевская. 

- Увидел, что "Лада Гранта" сбила пешеходов и попыталась скрыться. Я решил его остановить, но он не захотел остановиться - совершил ДТП ещё со мной, - рассказал Сергей. 

 - А вы видели, на какой скорости он летел? Очевидцы говорят, что он не только двигался с бешеной скоростью, но и вилял по дороге, - уточнила корреспондент. 

 - Я этого не видел, а только то, что он остановился, посмотрел, переехал через сбитого человека и продолжил своё движение, - пояснил водитель большегруза.  

 - Вы первый раз попали в такую ситуацию? Как приняли это решение? - поинтересовалась Екатерина Булучевская. 

 - Не приходилось, просто инстинктивно, - ответил мужчина.  
 
 - Напоминаю, что это Сергей, водитель фуры, который остановил нарушителя, налетевшего на пешеходов. Предположительный возраст пострадавших около 40 лет. Они были в жилетках, поэтому, по предварительной версии, это были строители, - завершила репортаж Екатерина Булучевская.

Рубрика: Происшествия, Главное, Транспорт
 
ПОДБОКА
Реклама от YouDo