Час новостей
Самые горячие события и объективные новости из жизни нашего региона.
Эфир от 14.11.2018

На инаугурацию Александра Буркова приехали депутаты Госдумы и представители разных регионов

14.09.2018 20:35
Загрузка плеера

На церемонии, которая прошла 14 сентября, собрались сотни гостей со всей страны.

Главное событие дня - инаугурация Александра Буркова. Сегодня он официально вступил в должность главы региона. Утром Бурков получил губернаторское удостоверение, подтверждающее его новый статус в качестве избранного руководителя Омской области. А во второй половине дня состоялась инаугурация. Она прошла в Концертном зале Омской филармонии, 12 канал вёл прямую трансляцию. 

Церемония собрала сотни гостей, среди которых полпред президента по Сибирскому федеральному округу Сергей Меняйло, председатель партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов, представители Госдумы и губернаторы других сибирских регионов. 

В холле Концертного зала сотни людей. Среди них и те, кто хорошо известен всей России, как, например, любимый многими поклонниками футбола легендарный Валерий Газзаев.

 - Я абсолютно уверен, что его энергия, трудоспособность, интеллект, ум, конечно, будут способствовать развитию Омской области в социально-экономическом плане, культурном и, безусловно, спортивном, - отметил депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ Валерий Газзаев.

На церемонию приехали и топ-менеджеры "Газпром нефти" - генеральный директор Александр Дюков и его заместитель по корпоративным коммуникациям Александр Дыбаль. Среди почётных гостей и федеральные чиновники. 

 -  Хотел бы поздравить Александра Леонидовича с избранием, хотелось бы выразить пожелание, что вот этот уровень доверия, который проявился на выборах, должен сохраниться в будущем. Мне кажется, что любая программа должна опираться у губернатора на те пожелания населения, на тот уровень признания, которые сложились в ходе выборной кампании, - пожелал руководитель Федеральной службы по надзору в сфере транспорта Виктор Басаргин. 

За минуту до принятия присяги, на входе в зал, Александр Бурков говорит журналистам: настроение бодрое. И вот Владимир Варнавский объявляет: торжественное заседание Заксобрания открыто. Новый губернатор торжественно клянётся сделать всё возможное для процветания области. 

 - Клянусь при осуществлении полномочий губернатора Омской области неукоснительно соблюдать Конституцию Российской Федерации и Устав  - основной закон Омской области, федеральные и областные законы, обеспечивать и защищать права и свободы человека и гражданина. Все свои силы и знания отдать на благо населения Омской области, Российской Федерации, - сказал губернатор Омской области Александр Бурков.

Председатель регионального Заксобрания Владимир Варнавский вручает документ, который подтверждает: Александр Бурков официально вступил в должность. От лица депутатов спикер обещает губернатору оказывать поддержку в работе. 

- Уверен, что все вместе мы сможем решить задачи, которые стоят перед Омской областью. Депутаты Заксобрания готовы поддерживать инициативы, направленные на позитивные перемены и улучшение качества жизни людей, к активному сотрудничеству в достижении этих целей, - подчеркнул председатель Законодательного Собрания Омской области Владимир Варнавский.

Слова поддержки в адрес своего товарища говорит председатель партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов. Шутит, что уральский характер и сибирская стойкость позволят Александру Буркову достойно управлять регионом. И дарит губернатору весьма символичные подарки. 

- Считайте, что это первый кирпич в фундамент будущего процветания и массового строительства в Омской области ... Будете аккуратно, тщательно работать, чтобы все было по уму, как делает это замечательный инструмент полезный. И как в песне поется,"ну а если кое-кто у нас порой...", то можно и стружку снять. В любом случае, инструмент полезный, созидательный. Поэтому успехов и в добрый путь! -сказал председатель политической партии "Справедливая Россия", руководитель фракции "Справедливая Россия" в Государственной Думе Федерального Собрания РФ Сергей Миронов.

А вот представитель Геннадия Зюганова, лидера партии КПРФ, напоминает, поддержку на выборах самовыдвиженцу Александру Буркову оказали три партии: КПРФ, "Единая Россия" и "Справедливая Россия". Случай уникальный. И от лица своих коллег желает будущих достижений в сельском хозяйстве и благоустройстве. 

- В этом деле вы всегда можете рассчитывать на сотрудничество с КПРФ, и пусть красный путь будет путём к новым успехам Омской области, - пожелал заместитель председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков.

А вот помочь в исполнении Майских указов президента Буркову пообещал первый заместитель председателя Государственной Думы Александр Жуков. 

- Всё, что зависит от Госдумы - могу сказать это от имени депутатов, которые представляют Омскую область, - мы постараемся сделать и помочь в решении этих задач, в том числе и при формировании федерального бюджета и всех межбюджетных взаимоотношений с регионом. Очень надеюсь на то, что у нас будут тесные контакты, и мы сможем вместе работать на благо жителей Омской области, - высказался первый заместитель председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Александр Жуков.

После поздравлений от коллег Бурков благодарит омичей за поддержку и обещает: Омская область станет сильной и процветающей. 

- Доверие для меня - это ценный ресурс, на который можно опираться, это аванс и огромная ответственность. Оправдать ваши ожидание - дело чести для меня. Я знаю, что сибиряки всегда оценивают всякого человека по совести и по труду. Нам предстоит нелегкий пусть возрождения омской земли, и мы с вами можем пройти его только вместе. Дорогие друзья, сегодня , вступая в эту должность, я хочу вамсказать спасибо, что вы меня приняли. И я верю, что вместе мы сможем сделать Омскую область сильной и процветающей. Спасибо вам, друзья! - обратился ко всем губернатор Омской области Александр Бурков.

Рубрика: Политика, Главное
 
ПОДБОКА
Реклама от YouDo