Час новостей
Самые горячие события и объективные новости из жизни нашего региона.
Эфир от 14.11.2018

В Омске подопечных геронтологического центра кормили кашей с краской

14.09.2018 19:59

Опасные для здоровья примеси обнаружили специалисты регионального Россельхознадзора.

Манка с краской на завтрак, рис со строительным мусором на обед. В одном из геронтологических центров Омска пенсионеров кормили кашами, не соответствующими санитарным нормам. Нарушения были выявлены в ходе плановой проверки регионального Россельхознадзора. Специалисты ведомства зафиксировали странный вид и запах круп, хранящихся на складе в учреждении. 

Некачественные манку, пшенку и рис отправили на проверку в омский Центр оценки качества зерна. Результаты неутешительные: на крупе обнаружили налет, по составу напоминающий лакокрасочные материалы. 

- Запах краски, мы думаем, появился в результате проведения ремонтных работ в учреждении. И не учли тот факт, что рядышком находилась на хранении крупа. А крупа имеет свойства впитывать запахи посторонние, и вот образовался запах такой резкий. Это не соответствие нормативно-технической документации. Запах и вкус круп должен быть свойственный нормальным качественным показателям, и такую крупу просто нельзя употреблять в пищу, - пояснила заместитель заведующего испытательной лабораторией Омского филиала центра оценки качества зерна Татьяна Дзвинко.

Всего пара порций такой не нормативной каши, по словам специалистов, может вызвать тошноту, боли в желудке и головокружение. Всю информацию о нарушениях центр уже отправил в региональный Россельхознадзор.

Рубрика: Общество, Здоровье
 
ПОДБОКА
Реклама от YouDo