Час новостей
Самые горячие события и объективные новости из жизни нашего региона.
Эфир от 14.11.2018

Со следующей недели омские улицы будет убирать новая дорожная техника

14.09.2018 20:18
Загрузка плеера

Машины приобретены в лизинг на средства регионального бюджета.

Омские улицы станут чище. Дорожники готовы опробовать новую технику, которая пришла в регион в начале сентября. В списке - грейдеры, трактора, снегоуборщики и даже совершенно новые для мегаполиса парковые пылесосы. Уже в ближайшее время новая техника выйдет на уборку городских дорог и тротуаров. 

Уже на следующей неделе эту технику можно будет увидеть на улицах города. Сейчас рабочие заканчивают монтаж навесного оборудования, и машины будут готовы к работе. Сначала её отправят на борьбу с дорожной пылью и грязью, а с наступление холодов - со снежными заносами, - говорит корреспондент Екатерина Лушникова.  

Новые машины - отечественного производства, но выглядят не хуже импортных. По сравнению с тем что было у автохозяйства, небо и земля. Работать на такой технике - настоящее удовольствие, признаются дорожные мастера.

 - Работа найдется, будет. Это универсальная техника, на ней можно и осенью, и зимой. Людей радует, что техника обновляется. Хотелось бы и в дальнейшем, чтоб появлялась новая. И работать на такой технике приятнее, и горожане видят, что меняется автопарк, - поделился водитель Вячеслав Режепа.

В этом году приобретено более 80 единиц новой дорожной техники. В списке - грейдеры, самосвалы, трактора, подметальные машины, щетки для мойки бордюров и ограждений, а также совершенно новые для мегаполиса парковые пылесосы для уборки опавшей листвы. Но главное, чему радуются дорожники, - новая снегоуборочная техника. В таком количестве парк не обновлялся в течение последних 15 лет. 

- Получены специальные снегопогрузчики, специализированные автомобили для уборки снега с проезжей части. Эта техника просто поможет нам быстрее улицы города приводить в порядок - для безопасности движения и пешеходов, - пояснил заместитель главного механика управления дорожного хозяйства и благоустройства администрации города Омска Николай Дроздов.

Из бюджета региона на обновление автопарка и покупку специализированного оборудования выделено почти 250 млн рублей. Столь солидное приобретение продиктовано необходимостью. В городе повсеместно идёт благоустройство: появляются новые дороги, тротуары, скверы и парки. Однако ясно, что отремонтировать мало - надо всё это ещё и содержать в порядке. 

Рубрика: Транспорт, Главное
 
ПОДБОКА
Реклама от YouDo