Час новостей
Самые горячие события и объективные новости из жизни нашего региона.
Эфир от 14.11.2018

За 20 лет работы 12 канал сумел помочь многим людям

14.09.2018 21:28
Загрузка плеера

Часто сюда обращаются как в последнюю инстанцию.

Благодаря проектам 12 канала изменилась жизнь многих омичей. Для одних телеканал стал другом, для других - помощником, а для кого-то последней надеждой. 

- Всё это благодаря вам, Светлана. Потому что если бы не вы, я бы из этого интерната не вышел, - говорит Алим Балкаров.

Студент гуманитарно-технического колледжа города Нальчика шлёт видеопривет Светлане Веретенниковой. Ведущую 12 канала и Алима Балкарова связывает многолетняя дружба. Они познакомились на съёмках телевизионной акции "Благотворим". С рождения Алим страдает ДЦП, в 6 лет оказался в детском доме, но страсть парня к живописи и его талант не могли не заметить организаторы проекта. 

 -  Полные каких-то надежд были эти работы, при том что он никогда не учился в художественной школе. И нам сразу стало понятно, что тот мальчик не обычный. Мы очень хотели ему помочь, но не знали как, - вспоминает ведущая 12 канала Светлана Веретенникова.

Светлана Веретенникова с проектом "Благотворим " побывала на телефестивале в Абхазии. Там историей Алима заинтересовались коллеги с Кавказа и решили помочь парню вернуться на Родину, получить достойное образование и разыскать родных. 

 - Алим нашёл семью, но он живет самостоятельной жизнь. Там не сложилось теплых отношений, он живет в общежитии, ему дали комнату, - рассказала Светлана Веретенникова.

 - Благодаря вашей передаче я здесь, я по-настоящему живу, - поделился Алим Балкаров.

Помогать подросткам из детских домов 12 канал продолжил и в проекте "Большие друзья", первый сезон которого вызвал отклики в сердцах не только наших участников, но и телезрителей, которые искренне переживали за судьбу ребят, которым мы помогали выбирать будущую профессию, искать новых друзей и творчески развиваться. И в новом телевизионном сезоне мы продолжим исполнять детские мечты. 

Зухра Бакиева обратилась к нам за помощью после того, как органы опеки забрали у нее пятерых детей. Причиной послужило аварийное состояние дома, в котором ютилась семья. Корреспонденты 12 канала показали историю многодетной матери, и в редакцию начали поступали многочисленные звонки от желающих помочь деньгами и даже трудоустроить женщину, а члены Союза добровольцев России вызвались отремонтировать ее полуразрушенный дом. 

 - Когда я переступила порог дома Зухры, я была, конечно, в шоке: там не было никаких бытовых условий. Я просто не могла не помочь, и мы обратились к волонтёрам, и вся эта история получила развитие. Когда люди через пару дней тебе звонят, говорят, что у них разрешилась ситуация, благодарят, то ты понимаешь, что работала не зря, - отметила корреспондент 12 канала Екатерина Булучевская.

 - Только благодаря людям, только благодаря Господу Богу! Всем спасибо! Никого не забуду! - поблагодарила жительница города Омска Зухра Бакиева.

Таких историй можно вспомнить немало. Уже 20 лет мы в эфире и продолжаем помогать хорошим людям, делая мир вокруг нас чуточку добрее. 

Рубрика: Общество
 
ПОДБОКА
Реклама от YouDo