Час новостей
Самые горячие события и объективные новости из жизни нашего региона.
Эфир от 18.12.2018

Омские вокалисты стали победителями конкурса "Хосе Каррерас Гран-При"

17.09.2018 16:27

В Москве завершился Международный конкурс теноров Фонда Елены Образцовой.


В престижном конкурсе приняли участие 65 певцов-теноров из 15 стран. Президентом жюри конкурса стал известный оперный певец Хосе Каррерас, а в состав жюри вошли оперные звезды Марина Мещерякова, Дмитрий Корчак, Паата Бурчуладзе, профессор Россиниевской академии имени Альберто Дзедды Лоренцо Бавай и художественный руководитель театра "Геликон-опера" Дмитрий Бертман.

Победителям конкурса стали выпускники Омского музыкального училища им. Шебалина: дипломом и званием Лауреата III премии Международного конкурса теноров Фонда Елены Образцовой "Хосе Каррерас Гран-При" был награжден Роман Арндт, а Константин Захаров стал победителем по итогам интернет-голосования и получил спецприз - сольный концерт под эгидой фонда Елены Образцовой.

- Роман Арндт за годы обучения в "шебалинке" неоднократно становился обладателем Гран-При и лауреатом многих международных и всероссийских конкуров. Примечательно, что он на госэкзамене по окончанию училища получил 10 баллов - и это была первая десятка, которую поставил председатель комиссии! Рома первым "пробил" Дельфийские игры на 4-м курсе училища, получив серебряную медаль. Уверена, что именно те знания и умения, которые он получил в училище им. В. Я. Шебалина, помогли ему пробить дорогу на музыкальный Олимп, где он с гордостью представляет Омскую область и родную "шебалинку", - рассказала педагога вокалиста Наталья Сухотерина.

Сегодня Роман Арндт - солист Санкт-Петербургского музыкального театра "Зазеркалье". А Константин Захаров после успешного окончания музучилища был принят в Омскую Филармонию. В его репертуарном списке сложнейшие арии, романсы и циклы русских и западно-европейских авторов.

Рубрика: Культура
 
ПОДБОКА
Реклама от YouDo