Час новостей
Самые горячие события и объективные новости из жизни нашего региона.
Эфир от 16.10.2018

Омская область получила нового уполномоченного по правам человека

27.09.2018 11:14
Загрузка плеера

Им стала бывший вице-мэр Омска Ирина Касьянова.


Назначение состоялось несколько минут назад на заседании Заксобрания. Её кандидатуру поддержали единогласно. Ещё в августе её одобрила уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова. Должность омбудсмена в Омской области вакантна с марта 2018 года, после того, как ушёл в отставку Виктор Лохичев. Ирина Касьянова занимала должность заместителя мэра по социальным вопросам до 2018 года, а после возглавила управление регионального Минтруда по Омску. 

Сегодня она  принесла клятву добросовестно исполнять возложенные на нее обязанности, руководствуясь при этом российской конституцией. А сразу после назначения Ирина Касьянова ответила на вопросы нашей коллеги, ведущей программы "Акценты недели" Анастасии Галаевой. 

- По конкретике я готова буду обсудить, но пока я только сегодня назначена. Конкретные проблемы я могу обозначить, то, что я сегодня знаю, это проблемы дольщиков, инвалидов, по трудоустройству, создание доступной среды. Проблемы в Омской области, безусловно, есть, но в ходе своей работы я буду готова поделиться путями их решения, - сказала Ирина Касьянова. 

Что Ирина Касьянова обсуждала на личной встрече с губернатором Александром Бурковым и  с уполномоченным по правам человека в России Татьяной Москальковой, почему теперь омский омбудсмен займётся проблемой обманутых дольщиков. Полную версию интервью смотрите в эту субботу, в 19:30, в программе "Акценты недели" с Анастасией Галаевой 

Рубрика: Общество, Главное
 
ПОДБОКА
Реклама от YouDo