Час новостей
Самые горячие события и объективные новости из жизни нашего региона.
Эфир от 16.11.2018

Звёзды российского кино снялись в фильмах конкурсантов "Движения"

27.09.2018 11:31
Загрузка плеера

Национальный кинофестиваль в эти дни проходит в Омске.

В Омске открылся национальный кинофестиваль дебютов "Движение". Престижный конкурс наш город принимает в шестой раз. На церемонию открытия в Омск приехали звёзды отечественного кинематографа, например, актрисы Светлана Устинова и Виктория Толстоганова. По традиции знаменитости прошлись по красной дорожке, раздали автографы и сделали селфи с фанатами, к слову, их у площади перед Драмтеатром собралось несколько сотен.

Дефиле по красной ковровой дорожке, фото с организаторами фестиваля, селфи с фанатами и даже поцелуи от поклонников. Десятки звёздных актёров, режиссёров и продюсеров приехали на шестой национальный фестиваль. Виктория Толстоганова, Алиса Хазанова, Владимир Мишуков и Кирилл Плетнёв. Одни, как Денис Шведов, постоянные гости Движения, другие - в нашем городе впервые.

- Прекрасный у вас город, замечательный! Красиво, церкви, река, тёплый приём. Первый раз с мужем на фестиваль приедем. Увидим замечательное кино и познакомимся с дебютантами, - говорит актриса Светлана Устинова.

У входа в Драмтеатр зрители начали собираться за несколько часов до начала, чтобы занять выгодное место для селфи со знаменитостями. Многие омичи уже составили список конкурсных фильмов, которые хотели бы посмотреть.

- Мы пришли, никого здесь не было, мы заняли очередь, очень атмосфера доброжелательная. Ждём Алексея Макарова, нам очень нравится этот артист. Приготовили блокнотики, ручки, - сказала жительница Омска Татьяна Коваленко.

- Я с нетерпением жду "Звоните ДиКаприо" и фильм-премьеру Саши Горчилина "Кислота", - поделилась жительница Омска Дарья Идрисова.

Прошлись по красной дорожке и члены жюри. В этом это исключительно представительницы слабого пола. В составе, например, актриса Ксения Кутепова и продюсер киностудии "РОК" Кира Саксаганская, работавшая в том числе над такой известной лентой, как "Матильда".

Всего на "Движении" 29 конкурсных работ в пяти номинациях. Лучшие произведения выберут среди полнометражных фильмов, короткометражек, документального и неигрового кино. Впервые в этом году в конкурсной программе телесериалы.

- Ждём хорошего кино и впечатлений. Я в жюри документального кино, поэтому, к сожалению, не посмотрю многие работы, которые мне бы хотелось. Алёна Полунина меня очень интересует из конкурсного, - сказала актриса Анна Слю.

Несмотря на то, что снимают картины начинающие режиссёры, актёры в фильмах знаменитые. Так, в фильме "Избранники" снялись Олег Басилашвили, Юрий Соломин и Валентин Гафт. Сегодня в 18 часов работу Анастасии Голуб покажут в одном из кинотеатров Омска. В фильме Кирилла Плетнёва - в этом году известный актёр пробудет себя в новом амплуа - сыграли Полина Максимова и Любовь Аксёнова. Картина "Без меня" станет фильмом закрытия фестиваля. Её покажут в воскресенье в Драмтеатре.

- Я снималась у своей близкой знакомой, это была небольшая роль, эта такая взаимопомощь друг другу. Очень сильная программа дебютных фильмов, лучший в своём сегменте, - отметила актриса Виктория Толстоганова.

После дефиле все гости занимают свои места в зрительном зале, на сцену выходят организаторы Артём Михалков, Стас Тыркин и Полина Зуева. После приветственного слова объявляют фестиваль открытым.

После торжественной части по традиции разыграли театральную постановку. В этом году главной темой стала "Первая любовь". В мини-спектакле принимают участие артисты московского театра "Гоголь-центр" и актёр омской Драмы Олег Теплоухов. Также на церемонии открытия зрителям показали одну из конкурсных работ фестиваля - фильм Михаила Идова "Юморист", который рассказывает о самом известном комике Советского Союза Борисе Аркадьеве, переживающем психологический кризис во время турне в Юрмалу. Возможно, это один из претендентов на звание лучшей работы "Движения". Победителей фестиваля объявят 30 сентября.

Рубрика: Культура, Интересно
 
ПОДБОКА
Реклама от YouDo