Час новостей
Самые горячие события и объективные новости из жизни нашего региона.
Эфир от 14.11.2018

Кирилл Плетнёв: Я прекрасно оцениваю свою работу, таких фильмов в нашей стране ещё не было

28.09.2018 21:08
Загрузка плеера

Актёр, сценарист, продюсер, а с недавних пор и режиссёр Кирилл Плетнёв стал гостем 12 канала. На проходящем в Омске "Движении" он презентует картину "Без меня". В начале октября омичи смогут её увидеть уже на большом экране.

- Кирилл, здравствуйте! Вы презентуете свою картину "Без меня". Как сами оцениваете свою работу?

  - Я прекрасно оцениваю свою работу. Мне кажется, что получилось замечательное кино, очень зрительское. Таких фильмов в нашей стране ещё не было. Те, кто любит какие-то западные картины, наверняка, видели такие фильмы, как "Дневник памяти", "Виноваты лишь звёзды". То есть мелодрамы с горько-сладким послевкусием. Наши картина, скажем так, с этой полки.

- Это ваша вторая режиссёрская работа. Скажите, когда актёр понимает, что готов реализовать себя в новом амплуа?

- Я всегда хотел быть режиссёром. Это было моё первое желание. Актёр - это уже впоследствии возникло, поэтому я к этому шёл на протяжении 32 лет.

Когда решили, что всё-таки будете режиссёром, как начинаете работать? То есть, как выбираете фильм: сценарий вас трогает либо эта идея в голове?

- По-разному. Если это не мой сценарий, тогда это, безусловно, сценарий, который мне предлагают, и отзывается ли что-то у меня внутри. Если я сам пишу, а поскольку я пишу сам, то это какая-то тема, которая вызревает у меня и в итоге выливается на бумагу.

 - Участие в фестивале - насколько это почётно, ответственно и, быть может, волнительно? Тем более ваша картина закрывает фестиваль, а потом выходит в большой прокат.

- Конечно, это волнительно. Во-первых, в Омске, можно сказать, мы отпускаем "ребёнка". То есть раньше мы держали его на руках, а здесь первый раз мы его отпускаем, он начинает делать свои первые шаги. Прокат начинается 11 октября. Кстати, в Омске фильм пройдёт во всех кинотеатрах. Что решит жюри, я не могу тут никак повлиять. Здесь это достаточно субъективный взгляд: люди в определённом настроении и состоянии принимают решения.

- Для вас, что будет главной оценкой, показателем того, что фильм приняли?

- Я пойму и почувствую по реакции, произошло это или не произошло. Это кино прокатное, это кино для зрителей.

- Можно ли сказать, что если дебют будет успешным, то мы потеряем вас как актёра, но приобретём как режиссёра?

- Это уже не совсем дебют, это всё-таки вторая картина полнометражная. Я хочу заниматься режиссурой. Я не перестану сниматься, но основной упор я делаю всё-таки на режиссёрской профессии.

- Вы можете обратиться к своему зрителю, который придёт на фильм в воскресенье. Может быть, какие-то слова о том, как подготовиться к этой картине?

- Если среди вас есть сентиментальные люди, которые любят хорошее сентиментальное кино, задевающее какие-то струны души, когда хочется плакать, то этот фильм для вас. Я всех жду 30 сентября. Приходите и получайте удовольствие вместе с нами, смотрите фильм "Без меня".


Плетнёв.jpg

Рубрика: Культура, Главное, Интересно
 
ПОДБОКА
Реклама от YouDo