Час новостей
Самые горячие события и объективные новости из жизни нашего региона.
Эфир от 16.11.2018

СПК им. Кирова превратило взятую в аренду почву из плодородной в опасную

04.10.2018 16:44

Калачинский суд приостановил деятельность предприятия-вредителя.


Поводом для судебного разбирательства стала проверка, которую в августе 2018 года провели специалисты Россельхознадзора по Омской области.  Как сообщает пресс-служба управления, ещё год назад сельхозпредприятию было выдано предписание с требованием провести рекультивацию на земельном участке, где складировался навоз. Напомним, что отходы жизнедеятельности животных опасны для здоровья людей и окружающей среды.

 Как показала проверка этого года, СПК им. Кирова предписание не выполнило. Тем временем из навоза в почву успели проникнуть вредные микроорганизмы, это показали анализы.

- Почвенные образцы не соответствуют СанПин: по показателям "индекс БГКП" и "индекс энтерококков" отнесено к категории "Чрезвычайно опасная" и "Опасная", - такой вывод сделали лаборанты в Россельхознадзоре.

11 сентября 2018 года решением мирового судьи судебного участка № 7 в Калачинском судебном районе СПК им. Кирова было признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 25 ст. 19.5 КоАП РФ и получило наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей. 27 сентября этого же года постановлением Калачинского городского суда Омской области деятельность СПК им. Кирова была приостановлена на 70 суток.  Решения судов пока не вступили в законную силу и могут быть обжалованы.

Фото: cap.ru.

Рубрика: Происшествия
 
ПОДБОКА
Реклама от YouDo