Час новостей
Самые горячие события и объективные новости из жизни нашего региона.
Эфир от 12.12.2018

Стало известно, почему в омскую колонию ввели сводный отряд

07.10.2018 21:56

В исправительном учреждении изолировали от остальных конфликтующих осуждённых.


12 канал продолжает следить за развитием событий в омской колонии № 6, где произошла массовая драка заключённых. Напомним, вечером 6 октября 2018 года в исправительной колонии №6 группа осуждённых лиц нанесла телесные повреждения другим осуждённым. 7 октября пресс-служба омского СУ СКР сообщила, что по факту массовой драки возбудили уголовное дело по статье "Дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества". Сейчас на месте происшествия работают следователи Первого отдела по расследованию особо важных дел (о преступлениях против личности и общественной безопасности), которые устанавливают все обстоятельства произошедшего и конкретных виновных лиц.

Пресс-служба омского УФСИН сообщила подробности инцидента. Сейчас конфликтующих осуждённых изолировали от остальных, с ними проводятся следственные действия. Пострадавших нет.

  - В связи с тем, что отрицательно настроенные осуждённые продолжили выдвигать незаконные требования, а именно: просили предоставить им в пользование сотовые телефоны, обеспечить свободное перемещение по территории колонии, открыть штрафные изоляторы и выпустить всех нарушителей режима содержания - руководством оперативного штаба было принято решение ввести на территорию учреждения сводный отряд. Возникла необходимость изолировать отрицательно настроенных осуждённых и провести обысковые режимные мероприятия для пресечения дальнейших беспорядков и предотвращения давления на положительно настроенных осужденных. При проведении данной операции оружие и специальные средства не применялись. Конвоирование осужденных производилось путём применения специального приёма "загиб руки за спину". Весь ход спецоперации зафиксирован средствами видеофиксации. Отрицательно настроенные осуждённые сопротивления не оказывали. В настоящее время зачинщики беспорядков изолированы от основной массы осуждённых. С ними проводятся следственные действия для установления причастности к беспорядкам и изобличению лидеров, призывающих к неповиновениям, - говорится в заявлении пресс-службы омского УФСИН.

Добавим, что консультант аппарата Уполномоченного Омской области по правам человека Игорь Патрахин и члены Общественной наблюдательной комиссии Омской области Наталия Бугрова, Андрей Мельников принимают участие в работе оперативного штаба.

Рубрика: Происшествия, Главное
 
ПОДБОКА
Реклама от YouDo