Час новостей
Самые горячие события и объективные новости из жизни нашего региона.
Эфир от 16.10.2018

Уполномоченный по правам человека в Омской области прокомментирует ситуацию в ИК-6

11.10.2018 09:43

Омский омбудсмен Ирина Касьянова даст первую пресс-конференцию, где расскажет о своих приоритетных задачах.


Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова потребовала тщательно проверить исправительную колонию № 6. Необходимо выяснить причины конфликта, в результате которого люди получили травмы. Волнения в "шестёрке" начались в минувшие выходные. По данным УФСИН, это были разборки между заключенными. Драка переросла в бунт, который был подавлен. В результате 20 человек пострадали, еще пятеро были госпитализированы. Следственный комитет возбудил уголовное дело.

За ситуацией также следит и омский омбудсмен Ирина Касьянова. 11 октября она даст свою первую пресс-конференцию и помимо проблемной темы обсудит с журналистами приоритетные направления своей деятельности на ближайший год. Расскажет о принципах, которыми намерена руководствоваться, и ответит на вопросы.

Назначение Касьяновой на должность состоялось 27 сентября единогласным решением депутатов регионального Заксобрания. Тогда омский омбудсмен сразу определила круг вопросов, которыми намерена заниматься. В их числе - проблемы дольщиков, трудоустройство инвалидов и создание в регионе доступной среды.

Рубрика: Общество, Происшествия, Главное
 
ПОДБОКА
Реклама от YouDo