Час новостей
Самые горячие события и объективные новости из жизни нашего региона.
Эфир от 16.10.2018

Омская прокуратура оспорила приговор наркоманке, осуждённой за смерть ребёнка

11.10.2018 10:58

Представители надзорного органа сочли приговор суда слишком мягким и подали апелляционную жалобу.


1 августа этого года Кировский районный суд вынес приговор 25-летней омичке, признанной виновной в причинении смерти по неосторожности своему ребёнку. Напомним, несчастный случай произошёл 22 апреля 2018 года в доме на ул. Фугенфирова. Мать-наркоманка после употребления очередной дозы начала купать свою пятимесячную дочь. Она положила ребёнка в ванну, включила воду и уснул под действием наркотиков. Когда горе-мамаша пришла в себя, то обнаружила, что ребёнок захлебнулся. Прибывшие медики скорой помощи смогли лишь констатировать смерть младенца. На женщину завели уголовное дело.

Суд приговорил омичку к 1 году 4 месяцам исправительных работ с удержанием 5 % из заработной платы в доход государства. Однако прокурор счёл это наказание слишком мягким и подал апелляционную жалобу.

- Судебная коллегия по уголовным делам Омского областного суда согласилась с доводами прокурора и назначила виновной наказание в виде 10 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Приговор суда вступил в законную силу, - сообщили 11 октября в областной прокуратуре.

Рубрика: Криминал
 
ПОДБОКА
Реклама от YouDo