Час новостей
Самые горячие события и объективные новости из жизни нашего региона.
Эфир от 14.12.2018

В Омске назвали "Народных героев"

11.10.2018 11:14
Загрузка плеера

В концертном зале Филармонии прошла торжественная церемония вручения премии.

Её в регионе проводят уже в третий раз и присуждают людям, которые своими делами и поступками показывают нам пример, вдохновляют и заставляют становиться лучше и добрее. Победителей выбирали сами омичи путём голосования, в 10 номинациях. Так, звание народного героя "За профессионализм" получила Алла Степанова - логопед, которая обучает детей, казалось бы, естественным вещам: учит жевать и правильно дышать. В номинации "Самоотверженность" отметили Александра Ергина: парень спас двух девочек 5 и 6 лет, упавших в Иртыш, а также их отца.

Больше всего голосов в номинации "Продвижение" получил Александр Кузюков - первый российский чемпион мира в фехтовании на колясках. Спортсмен активно занимается общественной работой - помогает формировать комфортную среду в городе для людей с ограниченными возможностями.

- Спасибо вам огромное за то, что меня поддержали, за то, что пришли сегодня поболеть! Спасибо огромное тем людям, которые смогли организовать такой замечательный конкурс, сделали всё на высшем уровне, чтобы отметить людей, которые в нашем регионе действительно работают, - сказал паралимпиец, чемпион мира по фехтованию на колясках Александр Кузюков.

Всего звание народного героя получили 10 омичей. Присудили также три специальных приза. Один из них вручила мэр Оксана Фадина. Она наградила Максима Фомичева, который по собственной инициативе благоустроил сквер по ул. Лукашевича. А вот спецприз от губернатора Омской области получил ветеран Великой Отечественной войны Михаил Буделев.

Рубрика: Общество, Главное
 
ПОДБОКА
Реклама от YouDo