Час новостей
Самые горячие события и объективные новости из жизни нашего региона.
Эфир от 14.12.2018

В Омске наградили 10 народных героев

11.10.2018 14:54
Загрузка плеера

Самых достойных определяли сами омичи.

В концертном зале Филармонии прошла торжественная церемония вручения премии "Народный герой", её в регионе проводят уже в третий раз и присуждают людям, которые своими делами и поступками показывают нам пример, вдохновляют и заставляют становиться лучше и добрее. Победителей выбирали сами омичи путём голосования, в 10 номинациях, например "Инициатива", "Продвижение", "Интеллект", "Профессионализм".

Александр Кузюков на награждение приехал с женой и десятимесячной дочкой Полиной. Говорит, малышка - его главная награда. Буквально через пару минут после этих слов к ней добавилась ещё одна - звание народного героя. Александр стал победителем в номинации "Продвижение". Он первый российский чемпион мира по фехтованию на колясках. Спортсмен активно занимается общественной работой - помогает формировать комфортную среду в городе для людей с ограниченными возможностями.

- Спасибо вам огромное за то, что меня поддержали, за то, что пришли сегодня поболеть! Спасибо огромное тем людям, которые смогли организовать такой замечательный конкурс, всё сделать на высшем уровне и отметить людей, которые в нашем регионе действительно работают, - сказал паралимпиец, чемпион мира по фехтованию на колясках Александр Кузюков.

- Самая главная награда у Александра впереди - это Олимпиада в Токио-2020, где точно будут награды, потому что настоящие сибирские герои побеждают всегда и везде, - отметил генеральный директор 12 канала Артём Серов.

Премию героям вручали журналисты, бизнесмены, чиновники, победители прошлых лет. А вот выбирали сами омичи. В общей сложности за кандидатов отдали 112 тысяч голосов. Несмотря на то что премия проводится уже в третий раз, героев в Омске меньше не становится. Напротив, в этом году было рекордное количество претендентов - 338. Из них комиссия выбрала 50 - по 5 человек в 10 номинациях.

Так, звание народного героя "За профессионализм" получила Алла Степанова - логопед, которая обучает детей, казалось бы, естественным вещам: учит жевать и правильно дышать. В номинации "Самоотверженность" отметили Александра Ергина: парень спас двух девочек 5 и 6 лет, упавших в ледяную воду Иртыша, а также их отца. Присудили также три специальных приза. Один из них вручила мэр Оксана Фадина. Она наградила Максима Фомичева, который по собственной инициативе благоустроил сквер по ул. Лукашевича.

 - Максим не дожидаясь, не суля, просто взялся за работу. Потом ему стала помогать управляющая компания, потом - граждане. И если вы пройдётесь по этому скверу сегодня, кто знает, какой он был и во что превратился,-  на самом деле, это достойно уважения, - заявила Оксана Фадина.

Победителям вручили статуэтки, сертификаты на покупку бытовой техники. Но главное, что о героях, которые живут вокруг нас, узнали тысячи людей.

Рубрика: Общество, Главное
 
ПОДБОКА
Реклама от YouDo