Час новостей
Самые горячие события и объективные новости из жизни нашего региона.
Эфир от 14.12.2018

При исчезновении человека омичи могут обращаться в Бюро регистрации несчастных случаев

11.10.2018 17:49

Оно работает круглосуточно и без выходных.


Подробности о работе БРНС рассказали на сайте полиции. Ежедневно информация из дежурных частей ОВД, больниц и моргов поступает в Бюро и заносится в единую базу данных. Здесь собираются сведения о всех известных и неизвестных людях, поступивших в городские больницы, о неопознанных трупах, обнаруженных на территории Омска и районов области, о лицах, задержанных за правонарушения.

Для эффективного розыска исчезнувшего человека при обращении с Бюро регистрации несчастных случаев нужно быть готовым сообщить максимум полезной информации, а именно:

1) приметы пропавшего (рост, телосложение, цвет волос и глаз, черты лица, особенности походки, жестикуляции), особые приметы (шрамы, родимые пятна, татуировки, отсутствие зубов, другие физические недостатки, хронические заболевания),

2) во что он был одет и какие вещи имел с собой (верхняя и нижняя одежда, а также сумка, зонт, часы, кошелёк и т.д.), специалисты рекомендуют обращать внимание на то, в какой одежде и куда вышли из дома ваши родственники, особенно пожилые,

3) круг общения пропавшего и наличие конфликтных отношений с кем-либо (долги, споры о праве собственности и т. д.),

Также потребуются свежие и четки фотографии пропавшего человека (заранее позаботьтесь о том, чтобы у вас были снимки всех членов семьи). В розыске могут также использоваться любительские видеоматериалы.

Сейчас Бюро регистрации несчастных случаев находится в Омске на ул. Пушкина, 138. С 18 октября этого года оно переедет на ул. Красный Путь, 141. Звонки от граждан принимаются по телефонам 317-000 и 79-37-04.

Фото: zakon.kz.

Рубрика: Интересно, Криминал, Общество
 
ПОДБОКА
Реклама от YouDo