Час новостей
Самые горячие события и объективные новости из жизни нашего региона.
Эфир от 17.10.2018

Омский дорожный контроль не даёт подрядчикам расслабляться

11.10.2018 19:00
Загрузка плеера

Свежеотремонтированные магистрали они вынуждены переделывать порой по нескольку раз. 

Общественные наблюдатели - волонтёры, активисты разных общественных организаций, эксперты СибАДИ - не теряют бдительности и не только указывают на недочеты, но и приезжают и проверяют: сделана ли работа над ошибками. Как это сегодня произошло в Любинском районе. Там после ремонта полотно пошло трещинами, а кое-где даже просело.


- Улица Ленина в районном посёлке Любино. В нынешнем году здесь отремонтировано 200 метров асфальтового покрытия на самом проблемном участке дороги. На эти цели из областного бюджета было потрачено больше полутора миллиона рублей. Но, как мы видим, работы произведены некачественно: асфальт уже начинает трескаться и проседать, - рассказывает корреспондент 12 канала Никита Смирнов.


Виной всему большегрузы, утверждает подрядчик, а свою работу строители сделали на отлично. Межпоселковые дороги попросту не предназначены для автомобилей тяжелее шести тонн. Здесь нередко на Марьяновку идут фуры весом в 30-40 тонн. Покрытие не выдерживает такую массу и буквально лопается под колёсами грузовиков. Народные эксперты такую версию не опровергают, но во главу угла всё же ставят нарушение технологии укладки асфальта и желание компании любыми способами побыстрее закончить подряд.


- Претензионная работа с подрядчиком начата, мы доказываем свою правоту, подрядчик доказывает свою, и если мы не придём к консенсусу, то в судебном порядке будем данный вопрос решать, - отметил заместитель главы администрации Любинского городского поселения Андрей Гасс.


А это дорога в новом микрорайоне посёлка. Её здесь построили ещё в 2014 году, после того как возвели первые дома. За несколько лет асфальт слез практически полностью. Народные контролёры приезжали сюда несколько раз и буквально заставили подрядчика под тяжестью аргументов провести гарантийный ремонт покрытия: пролить трещины, засыпать ямы и выровнять обочину. Впрочем, некоторые претензии после восстановительных работ всё равно остались: в основном, это мелкие дефекты. На центральной улице Любинского поселения с асфальтом всё нормально, а вот обочина абсолютно не приспособлена для передвижения пешеходов. В прошлый визит народные эксперты обратили внимание на этот недостаток. Сейчас подрядчик его устраняет. Строители уже засыпали грунт, осталось разровнять его грейдером, и пешеходная зона будет готова. Срок заканчивается через два дня. Общественные контролёры приедут сюда ещё раз, чтобы оценить качество работы над ошибками. К слову, добровольцы продолжат следить и за другими магистралями. Без пристального внимания ревизоров не останется ни один дорожный участок, отремонтированный этим летом.

Рубрика: Общество, Главное, Транспорт
 
ПОДБОКА
Реклама от YouDo