Час новостей
Самые горячие события и объективные новости из жизни нашего региона.
Эфир от 14.12.2018

Омичи смогли решить проблемы на личном приёме у Александра Буркова

12.10.2018 11:28
Загрузка плеера

Губернатор встретился с гражданами в приёмной президента РФ.

Так, к главе области обратилась Татьяна Круглова, её сын - инвалид первой группы, передвигается на коляске. Женщина рассказала, что живут они на третьем этаже, а пандусов в доме нет. Губернатор дал распоряжение установить пандусы в самое ближайшее время, а также поинтересовался, всем ли необходимым обеспечена семья и как идёт реабилитация сына. Министерству труда глава региона дал распоряжение организовать для Дмитрия реабилитацию на базе Западно-Сибирского медицинского центра.

На приёме у губернатора побывала и Ксения Муковнина. Молодая женщина обратилась с вопросом предоставления жилья, которое ей полагается как выпускнице детского дома. Ксения воспитывает трёхлетнего сына, в очереди она 14-я. Глава региона отметил, что предоставление квартир воспитанникам детских домов - среди приоритетов работы правительства. Александр Бурков заверил, что после сверки списков очередников квартира ей будет предоставлена уже в ноябре этого года. Министру имущественных отношений губернатор поручил лично проинформировать Ксению о том, когда она сможет въехать в новую квартиру.

- С вами свяжется Борис Алексеевич, скажет, что всё подтверждено, в таком-то доме планируем в ноябре предоставить квартиру, - отметил губернатор Омской области.
- Мне бы хотелось, если это возможно, проконтролировать качество. Я начиталась отзывов, что бывают заплесневевшие углы, - сказала жительница Омска Ксения Муковнина.
- За этот год, пока был в должности руководителя, ездил и смотрел все эти дома. То, что мы предоставляем детям-сиротам, - качество хорошее, - подчеркнул Александр Бурков.

Рубрика: Общество, Главное
 
ПОДБОКА
Реклама от YouDo