Час новостей
Самые горячие события и объективные новости из жизни нашего региона.
Эфир от 12.12.2018

Сельских школьников будут возить на занятия в омский "Технопарк"

12.10.2018 14:39
Загрузка плеера

Ребят доставят в город на специальных микроавтобусах.

В центре креативности детей и молодёжи "Технопарк" смогут заниматься не только городские школьники, но и сельские. Ребят из районов будут привозить на специальных микроавтобусах. В центре они будут учиться по несколько дней. Об этом рассказал губернатор Омской области на открытии "Технопарка". На его создание было направлено чуть больше 38 млн рублей. В центре - четыре новых технических направления: это робототехника, мехатроника, прототипирование и дополненная виртуальная реальность. В "Технопарке" будут обучаться около 800 детей.

- Будут привозить школы, будут привозить учреждения дополнительного образования. Мы сегодня предоставили две единицы техники, которые будут привозить ребятишек. Безусловно, мы рассматриваем возможность проживания детей в течение нескольких суток на территории города. Это не только будущие инженеры, но и писатели и поэты, потому что здесь собраны и естествознание, история, культура, археология, - отметил губернатор Омской области Александр Бурков.

Соседствовать с "Технопарком" будет и центр военно-исторической реконструкции "Служилые люди Сибири". Для воспитанников здесь обустроили лаборатории по обработке дерева, ткани и кожи, гончарные мастерские и классы для изучения истории традиционных ремёсел. Оборудовали здесь также специальный полигон и спортивную площадку для военных игр.

- Тот центр, который мы открываем, комплексный. До этого у нас была всего лишь одна лаборатория, в ней мы с трудом помещались. Сейчас же у нас будет аж шесть лабораторий, ещё спортивный зал, стадион, который за моими плечами сейчас находится. Мы сможем заниматься здесь и кожей, и металлом, и деревом, и керамикой. Каждый, кто захочет присоединиться к нам, сможет прийти к квалифицированному мастеру, ознакомиться, пообщаться с учёными, которые тоже будут работать на базе, сходить в музей, попасть в запасники и познакомиться с настоящими артефактами. В этом и заключается уникальность, - рассказал руководитель общественной организации "Военно-исторический клуб живой истории "Кованая рать - служилые люди Сибири" Василий Минин.

Рубрика: Главное, Общество
 
ПОДБОКА
Реклама от YouDo