Час новостей
Самые горячие события и объективные новости из жизни нашего региона.
Эфир от 14.12.2018

На промышленных предприятиях Омска начнут внедрять цифровые технологии

12.10.2018 14:51
Загрузка плеера

Соглашение об этом подписали представители омского отделения Российской инженерной академии и Санкт-Петербургского политехнического университета им. Петра Великого.

Процедура прошла на площадке бизнес-феста "Экономика будущего". Он открылся в Омске12 октября. В областном Конгресс-холле собрались ведущие эксперты из Москвы, Санкт-Петербурга и Екатеринбурга, омские предприниматели и представители сферы IT-технологий. Они рассказали о новшествах работы в сфере социальной политики, экономики и управления кадрами, а также поделились мнением о развитии цифровой экономики Омска. Эксперты успели ознакомиться с некоторыми достижениями в экономическом секторе региона.

- Чем интересна Омская область? Промышленность, высокотехнологичная промышленность. Ну и, соответственно, мы могли бы формировать такие совместные коллективы для решения тех задач, которые есть у нас: опыт, компетенция, работа с разными областями и отраслями высокотехнологичной промышленности. И вот современные подходы, которыми мы владеем, так называемая популярная сейчас тема "создание цифровых двойников оборудования объектов реальных и производства", она как раз позволяет эффективно решать многие задачи, - отметил проректор по перспективным проектам Санкт-Петербургского политехнического университета им. Петра Великого Алексей Боровков.

Среди таких задач - 3D-моделирование сложнейшей аппаратуры, которую используют в тяжёлой промышленности. В будущем это позволит не закупать дорогие запчасти к иностранному оборудованию, а самим создавать их двойники. Кроме того, участники форума отметили положительную динамику не только в сфере IT-технологий, нефтепереработки и строительстве ракет. Достижения омских аграриев обсудили столичные эксперты и сделали выводы, что сельское хозяйство в регионе сейчас переживает пик роста и производителям необходимо искать новые рынки сбыта, причем не только среди соседних регионов, но и в странах со слабой аграрной базой.

Рубрика: Промышленность, Экономика
 
ПОДБОКА
Реклама от YouDo