Час новостей
Самые горячие события и объективные новости из жизни нашего региона.
Эфир от 19.08.2019

Губернатор намерен действовать жёстко в отношении нарушивших сроки сдачи поликлиники на Левобережье

15.10.2018 11:29

Александр Бурков дал эксклюзивное интервью 12 каналу, приуроченное к годовщине его пребывания на посту руководителя области.


По решению президента Бурков возглавил Омскую область 9 октября прошлого года. В сентябре нынешнего - выиграл выборы губернатора. За это время глава региона успел полностью погрузиться в текущее состояние дел и наметил пути развития региона. Удалось ли увидеть в правительстве единомышленников, Александр Леонидович рассказал ведущей программы "Акценты недели" Анастасии Галаевой.

- Я могу сказать, что много кто останется в составе правительства из его действующих членов. Но часть людей, я думаю, подлежит замене. Более того, будет меняться структура. Будем где-то делать, скажем, усиление тех или иных отраслевых направлений. Но здесь тоже вопрос коллективного обсуждения. С теми же членами правительства, с теми же экспертами - общественной палатой, специалистами в любой сфере, там неважно здравоохранение, образование, сельское хозяйство. То есть всё будет обсуждаться и с профессиональным сообществом, и с действующей командой. То есть какая нужна структура, чтобы она была наиболее эффективно работающей. Сегодня эта проблема остаётся, к сожалению, - ответил он.

Руководитель области добавил, что с рядом людей придётся всё-таки прощаться. Один из примеров, где необходимо ставить вопрос ребром, - открытие многострадальной поликлиники на Левобережье.

- К сожалению, не выполнены наши обещания по открытию поликлиники на Левом берегу на тысячу приёмов в сутки, хотя средства были выделены в полном объёме - более 100 млн рублей, по-моему, 130 млн мы даже выделили. Но, к сожалению, сроки ввода этой поликлиники опять нарушаются. Я думаю, что нужно будет принимать очередные кадровые решения, - рассказал губернатор.


Напомним, поликлинику строят уже 5 лет. Изначально открыть свои двери медучереждение должно было к 300-летию Омска. Но работы остановились из-за скандала с бывшим генподрядчиком из Санкт-Петербурга, который допустил при строительстве дефекты, а также не рассчитывался с омскими подрядчиками. Год назад работы на объекте возобновились, и в ноябре поликлиника должна была принять первых пациентов. В июне текущего года директор казённого учреждения "Омскоблстройзаказчик" Алексей Ильиных заверял главу региона, что к этому сроку всё будет готово. В свою очередь генподрядчик строительства ООО "Инстрой" Сергей Хлебороб заявлял, что на отдельных участках готовность к вводу составляла 99%. Однако сроки сдвинулись. 
 
Известно, что медицинское оборудование уже закуплено, проводится его монтаж и наладка. В поликлинике будут работать 560 человек, в том числе 165 врачей. Пациентами медучреждения станут 80 тысяч жителей Кировского округа.


Полная версия программы от 13.10.18.


Рубрика: Здоровье, Главное
 
ПОДБОКА
Реклама от YouDo