Час новостей
Самые горячие события и объективные новости из жизни нашего региона.
Эфир от 15.11.2018

Омичам придётся двигаться по скользким дорожкам

08.11.2018 17:38
Загрузка плеера

Из-за активного снегопада на магистралях и загородных трассах ухудшилась видимость.

Осадки не прекращаются уже больше шести часов. И на этот раз прогнозы синоптиков оправдались. По словам специалистов, за ближайшие два дня может выпасть до 10 см снега. А к вечеру начнёт холодать. Столбики термометров могут опуститься до 15 градусов со знаком минус. В пятницу и вовсе до - 25. Поэтому уже в ближайшие часы на дорогах может стать очень скользко!

- В ночное время ожидается резкое понижение температуры - на дорогах возможно обледенение. Госавтоинспекция обращается ко всем участникам дорожного движения: помните, нужно строго соблюдать правила дорожного движения. В особенности - скоростной режим и правила маневрирования. Пешеходы также должны быть внимательны при переходе проезжей части, - пояснила начальник отделения пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД УМВД России по Омской области Наталья Бобылева.

Утро 4 ноября напротив выдалось тёплым. На дорогах вместо гололедицы стояли лужи. Однако коммунальщики сработали на опережение - этой ночью прочищали дороги от мокрого снега, который практически сразу же таял, и складывалось впечатление, что спецтехника гоняет воду. Теперь дорожникам прибавилось работы. Впрочем, ещё со вчерашнего дня они были готовы перевести спецтехнику на особый, усиленный, режим работы в связи со снегопадом.

Рубрика: Общество, Главное, Транспорт
 
ПОДБОКА
Реклама от YouDo