Час новостей
Самые горячие события и объективные новости из жизни нашего региона.
Эфир от 15.11.2018

В омском дворе разгорелась война из-за детской площадки

09.11.2018 19:47
Загрузка плеера

Звонкие детские голоса изрядно надоели местным пенсионерам. Бабушки и дедушки пошли на крайние меры - раздел территории.

Вместо смеха ребятни возле горок и качелей крики взрослых. Стенка на стенку. На два лагеря местные разделились из-за детской площадки. Сюда на прогулку ходят со всей округи. И это не нравится жителям дома напротив. От "чужаков" они решили отгородиться трехметровым забором. Уже поставили столбы.

- Мы столько лет тут терпели, мы состарились уже здесь. У нас нет больше сил. Начинается у нас это безобразие с пол-седьмого. Мамы и папы катают коляски, пьют в это время пиво. В это время наркоманы заходят к нам сюда, у нас под окнами устраивают закладки, переломаны все цветы, - рассказала жительница Омска Наля Живодёрова.

Детскую площадку построили 10 лет назад на бюджетные деньги. Она должна была стать местом отдыха для жителей всего округа. Территория находится между двумя домами и больницей. Рядом школа и детский сад. Но теперь чуть ли не половина площадки - за забором. И с этим не согласны жители ближайших домов.

- Детям негде будет развернуться. Они же катаются на велосипедах, на машинках. Вон, видите, плитка, они катаются тут по кругу. Им удобно, комфортно. Как можно детей лишить вот этого всего, не понимаю, - говорит жительница Омска Мария Мелещенко.

Директор управляющей компании ситуацию на камеру не комментирует. В личном разговоре пояснил, что территорию собственники дома приватизировали. А это значит, закон на их стороне, говорит ЖКХ-эксперт.

Между тем собственники решили пойти на компромисс. Все архитектурные формы, горки и качели они готовы вывести со своей территории и отдать соседям. Однако те сдаваться не намерены, готовят жалобу в прокуратуру и уже в суде надеются вернуть всю территорию детской площадки в общее пользование.

Рубрика: Общество, Главное
 
ПОДБОКА
Реклама от YouDo