Час новостей
Самые горячие события и объективные новости из жизни нашего региона.
Эфир от 15.11.2018

Александр Бурков рассказал 12 каналу о впечатлениях президентов России и Казахстана от омской сгущёнки и экоотеля

09.11.2018 20:19
Загрузка плеера

В Петропавловске проходит XV Форум межрегионального сотрудничества Казахстана и России.

Несмотря на насыщенную программу форума и занятость участников, Александр Бурков дал нашему каналу эксклюзивное интервью. Предлагаем его вашему вниманию.

- Сегодня Владимир Путин на форуме сказал, что в следующем году будет именно Омск принимать такой же форум. Что нам это сулит? - поинтересовалась корреспондент 12 канала Екатерина Шипилова.

- Во-первых, это было решение президента Владимира Владимировича Путина, он определил, где будет проходить следующий Форум межрегионального содружества Казахстана и России. В планах стояла Астрахань, но президент принял решение провести его всё-таки в городе Омске. Для всех омичей это большая честь, это доверие президента, что мы сможем провести на уровне, но нам придётся очень много поработать, постараться, чтобы выдержать вот тот уровень международного форума, который проходит сегодня уже в 15-й раз. У нас будет 16-й форум. Надеюсь, мы не ударим в грязь лицом и покажем все красоты нашего города, нашей области и все возможности человеческого потенциала нашего региона, - отметил губернатор Омской области Александр Бурков.

- Как вы оцениваете наш стенд, представленный на этом форуме, и как его оценили главы государств? - спросила журналистка.

- Здесь можно оценивать по людям, которые приходят к стенду. Когда стоял фонтан из любинской сгущёнки, был нескончаемый людской поток, который пробовал эту сгущёнку вместе с виноградом. К середине второго дня она закончилась. В Казахстане любинскую сгущёнку знают и любят. Здесь есть своя оригинальность, спасибо Министерству культуры. Мы презентовали элемент экотуризма, тот же экоотель, который здесь есть и которым заинтересовался президент Казахстана, он долго расспрашивал нас о том, как им пользоваться, насколько он мобилен, прост в установке и складировании. Президент Владимир Владимирович Путин долго любовался фонтаном, мы пояснили, что это фонтан из любинской сгущёнки. Он сказал: "Я чувствую, что что-то знакомое", - рассказал глава региона.

Рубрика: Главное, Общество
 
ПОДБОКА
Реклама от YouDo